Наступает лето. Соответственно нужно подготовится к предстоящему отпуску, чтобы выглядеть самой красивой и самой стройной.
1) Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г.
Средний огурец — 1 шт.
Крупный стебель сельдерея — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 150 г
Листовой салат — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для соуса:
Маленькая красная луковица — 1 шт.
Укроп — 4–5 веточек
Натуральный йогурт / сметана 10% — 6 ст. л.
Соль — по вкусу
- Куриное мясо режем напополам в виде тоненьких котлет. Натереть по вкусу солью, перцем и жарить по 3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде.
- Огурец и сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
- Куриные котлетки режем на кусочки
- Готовим соус. Укроп и лук нужно мелко порезать, положить в чашку. Следом туда добавить йогурт/сметану, посолить по вкусу и перемешать.
- Сервировка. На блюдо положить лист салата, далее кукурузу, огурец. Сельдерей и куриное мясо перемешать, выложить на блюдо и добавить заправку.
2) Легкий овощной салат с курицей.
Ингредиенты:
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Куриная грудка — 200 гр
Соевый соус — 1 ст.л
Листья салата — - по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло
-Куриное филе нужно порезать небольшими кусочками, посолить, выдавить чеснок.
- Далее замариновать в соевом соусе в течение 20 минут. Жарим мясо на самом сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Листья салата необходимо немного нарвать руками.
- Огурец режем тонкими ломтиками и кладем к листьям салата.
- Режем помидоры и добавляем в салатницу.
- Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем оливковым маслом, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы.
3) Салат из зеленой фасоли с яйцами
Ингредиенты:
Зеленая фасоль — 400 г
Яйца — 4 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сметана — по вкусу
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую.
- Почистить и нарезать зеленую фасоль. Отварить ее примерно 5–10 минут в подсоленной воде. Дать остыть.
- Разогреть на сковороде столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавить зеленую фасоль и пожарить с маслом в течение 5 минут.
- Положить жареную фасоль в салатник, выдавить сверху чеснок. Яйца порезать в салатник с фасолью. Добавить соль по вкусу, заправить сметаной и перемешать.