Найти тему

Вкусные салаты для стройной талии

Наступает лето. Соответственно нужно подготовится к предстоящему отпуску, чтобы выглядеть самой красивой и самой стройной.


1) Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой


Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г.

Средний огурец — 1 шт.

Крупный стебель сельдерея — 1 шт.

Консервированная кукуруза — 150 г

Листовой салат — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Для соуса:

Маленькая красная луковица — 1 шт.

Укроп — 4–5 веточек

Натуральный йогурт / сметана 10% — 6 ст. л.

Соль — по вкусу


- Куриное мясо режем напополам в виде тоненьких котлет. Натереть по вкусу солью, перцем и жарить по 3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде.

- Огурец и сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.

- Куриные котлетки режем на кусочки

- Готовим соус. Укроп и лук нужно мелко порезать, положить в чашку. Следом туда добавить йогурт/сметану, посолить по вкусу и перемешать.

- Сервировка. На блюдо положить лист салата, далее кукурузу, огурец. Сельдерей и куриное мясо перемешать, выложить на блюдо и добавить заправку.


2) Легкий овощной салат с курицей.


Ингредиенты:

Помидор — 1 шт

Огурец — 1 шт

Куриная грудка — 200 гр

Соевый соус — 1 ст.л

Листья салата — - по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло


-Куриное филе нужно порезать небольшими кусочками, посолить, выдавить чеснок.

- Далее замариновать в соевом соусе в течение 20 минут. Жарим мясо на самом сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

- Листья салата необходимо немного нарвать руками.

- Огурец режем тонкими ломтиками и кладем к листьям салата.

- Режем помидоры и добавляем в салатницу.

- Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем оливковым маслом, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы.

3) Салат из зеленой фасоли с яйцами

Ингредиенты:

Зеленая фасоль — 400 г

Яйца — 4 шт.

Чеснок — 1–2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст. л.

Сметана — по вкусу

Приготовление:

- Яйца отварить вкрутую.

- Почистить и нарезать зеленую фасоль. Отварить ее примерно 5–10 минут в подсоленной воде. Дать остыть.

- Разогреть на сковороде столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавить зеленую фасоль и пожарить с маслом в течение 5 минут.

- Положить жареную фасоль в салатник, выдавить сверху чеснок. Яйца порезать в салатник с фасолью. Добавить соль по вкусу, заправить сметаной и перемешать.

Еда
6,93 млн интересуются