Не знаете, как приготовить бургер в домашних условиях? Мы подскажем! Смотрите наш пошаговый фоторецепт.
Культура бургера переросла заведения фаст-фуда. Теперь уличное блюдо можно отведать как в крафт-кафе, так и в дорогих ресторанах. Однако настоящий кулинар должен уметь готовить крутой бургер дома своими руками.
Чтобы приготовить бургер в домашних условиях, вам не потребуется экзотических ингредиентов. Настоящий домашний бургер своей простотой и яркостью вкуса порадует даже скептично настроенных представителей пожилого возраста.
Рецепт домашнего бургера
Ингредиенты
Для котлеты:
- куриное филе грудки 130 г;
- панировочные сухари;
- куриное яйцо;
- небольшой лук;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Для соуса:
- майонез;
- специи карри;
- немного соевого соуса;
- черный и красный перец.
Остальные ингредиенты:
- котлета;
- булочка;
- помидор;
- несколько листов салата;
- ломтик сыра.
Приготовление
Соус для бургера в домашних условиях
Соус — это анархия: у каждого свои вкусовые предпочтения, законы и порядки. Советуем попробовать предложенный вариант, потому как он создает необычное настроение бургеру: не перетягивая на себя вкусовое одеяло, соус оставляет авансцену для сочной котлеты. Но не бойтесь экспериментировать, потому как именно соус — это бесконечная зона для экспериментов.
Берем за основу майонез. Добавляем к нему небольшое количество соевого соуса. Также не забываем о специях: карри, красный и черный молотые перцы. При желании можно добавить немного тмина и кориандра. Хорошенько все перемешиваем. Соус готов!
Естественно, раз мы планируем готовить бургер своими руками, то мы не потерпим никаких полуфабрикатов. Поэтому продолжаем готовить наш кулинарный шедевр с сочной котлеты. В принципе, именно котлета является ключевым элементом нашего блюда.
Как приготовить котлету для бургера
Берем куриное филе с расчетом 130 г на порцию. Однако размер котлеты вы можете при желании изменить. Пропускаем филе через мясорубку. Добавляем к нашему мясу панировочные сухари. Их можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, заранее засушив хлеб. Предварительно измельчаем лук в блендере и добавляем одно сырое яйцо. Затем соединяем все ингредиенты, чтобы фарш хорошенько впитал сок лука и яйцо. Добавляем специи.
Делаем котлету по объему булочки. Если у вас есть в наличии специальная круглая форма, воспользуйтесь ею, чтобы котлета получилась ровной.
Жарим на сковороде или на электрогриле по 7 минут с каждой стороны. Если вы делаете котлету толще 130 г, то можете после прожарки оставить ее еще в духовке на 5 минут при температуре 180°С, чтобы мясо лучше пропеклось изнутри.
В связи с тем, что котлета является душой нашего шедевра, мы говорим о ней в первую очередь. Однако предварительно, чтобы она не остыла, мы беремся за создание соуса, который задаст тон и настроение нашему блюду.
Собираем бургер
Разрезаем булочку пополам.
Добавляем на обе внутренние поверхности булочек соус.
Также кладем по листу салата. На нижнюю часть булочки кладем один слайс помидора. Обратите внимание на то, чтобы он был в меру крупный и плотный.
Затем поверх помидора кладем котлету. Накрываем ее куском сыра.
И затем завершаем сборку, накрыв нашу съестную башню другой половиной булки. Ваш бургер получится идеальным как по вкусу, так и по форме, если все его ингредиенты будут по пропорциям и объему соответствовать друг другу.
Если у вас дома есть электрогриль, после сборки бургера воспользуйтесь им. Так вы поджарите хлеб, расплавите сыр, а также подогреете и спрессуете все ингредиенты.
И вот домашний бургер готов!
Также с бургером неплохо сочетаются следующие ингредиенты, которые вы можете при желании добавить в наш рецепт:
- маринованный огурчик;
- маринованный халапеньо;
- болгарский перец;
- бекон;
- омлет.
Вместо курицы в основу для котлеты можно класть и говядину. Кроме соуса карри можно использовать кетчуп, различные соусы, барбекю или тот же самый домашний майонез. Помните, что в домашних условиях вы ограничены исключительно своей фантазией. Таким сочным и сытным бургером вы сможете насладиться исключительно дома или же в специализированных крафт-кафе.