Найти в Дзене
1000sovetov

Как приготовить бургер в домашних условиях

Оглавление

Не знаете, как приготовить бургер в домашних условиях? Мы подскажем! Смотрите наш пошаговый фоторецепт.

Культура бургера переросла заведения фаст-фуда. Теперь уличное блюдо можно отведать как в крафт-кафе, так и в дорогих ресторанах. Однако настоящий кулинар должен уметь готовить крутой бургер дома своими руками.

Чтобы приготовить бургер в домашних условиях, вам не потребуется экзотических ингредиентов. Настоящий домашний бургер своей простотой и яркостью вкуса порадует даже скептично настроенных представителей пожилого возраста.

Рецепт домашнего бургера

Ингредиенты

Для котлеты: 

  • куриное филе грудки 130 г;
  • панировочные сухари;
  • куриное яйцо;
  • небольшой лук;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Для соуса:

  • майонез;
  • специи карри;
  • немного соевого соуса;
  • черный и красный перец.

Остальные ингредиенты:

  • котлета;
  • булочка;
  • помидор;
  • несколько листов салата;
  • ломтик сыра.
-2

Приготовление

Соус для бургера в домашних условиях

Соус — это анархия: у каждого свои вкусовые предпочтения, законы и порядки. Советуем попробовать предложенный вариант, потому как он создает необычное настроение бургеру: не перетягивая на себя вкусовое одеяло, соус оставляет авансцену для сочной котлеты. Но не бойтесь экспериментировать, потому как именно соус — это бесконечная зона для экспериментов.

Берем за основу майонез. Добавляем к нему небольшое количество соевого соуса. Также не забываем о специях: карри, красный и черный молотые перцы. При желании можно добавить немного тмина и кориандра. Хорошенько все перемешиваем. Соус готов!

Естественно, раз мы планируем готовить бургер своими руками, то мы не потерпим никаких полуфабрикатов. Поэтому продолжаем готовить наш кулинарный шедевр с сочной котлеты. В принципе, именно котлета является ключевым элементом нашего блюда.

Как приготовить котлету для бургера

Берем куриное филе с расчетом 130 г на порцию. Однако размер котлеты вы можете при желании изменить. Пропускаем филе через мясорубку. Добавляем к нашему мясу панировочные сухари. Их можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, заранее засушив хлеб. Предварительно измельчаем лук в блендере и добавляем одно сырое яйцо. Затем соединяем все ингредиенты, чтобы фарш хорошенько впитал сок лука и яйцо. Добавляем специи.

-3

Делаем котлету по объему булочки. Если у вас есть в наличии специальная круглая форма, воспользуйтесь ею, чтобы котлета получилась ровной.

-4

Жарим на сковороде или на электрогриле по 7 минут с каждой стороны. Если вы делаете котлету толще 130 г, то можете после прожарки оставить ее еще в духовке на 5 минут при температуре 180°С, чтобы мясо лучше пропеклось изнутри.

-5

В связи с тем, что котлета является душой нашего шедевра, мы говорим о ней в первую очередь. Однако предварительно, чтобы она не остыла, мы беремся за создание соуса, который задаст тон и настроение нашему блюду.

Собираем бургер

Разрезаем булочку пополам.

-6

Добавляем на обе внутренние поверхности булочек соус.

-7

Также кладем по листу салата. На нижнюю часть булочки кладем один слайс помидора. Обратите внимание на то, чтобы он был в меру крупный и плотный. 

-8

Затем поверх помидора кладем котлету. Накрываем ее куском сыра.

-9

И затем завершаем сборку, накрыв нашу съестную башню другой половиной булки. Ваш бургер получится идеальным как по вкусу, так и по форме, если все его ингредиенты будут по пропорциям и объему соответствовать друг другу.

-10

Если у вас дома есть электрогриль, после сборки бургера воспользуйтесь им. Так вы поджарите хлеб, расплавите сыр, а также подогреете и спрессуете все ингредиенты.

-11

И вот домашний бургер готов!

-12

Также с бургером неплохо сочетаются следующие ингредиенты, которые вы можете при желании добавить в наш рецепт:

  • маринованный огурчик;
  • маринованный халапеньо;
  • болгарский перец;
  • бекон;
  • омлет.

Вместо курицы в основу для котлеты можно класть и говядину. Кроме соуса карри можно использовать кетчуп, различные соусы, барбекю или тот же самый домашний майонез. Помните, что в домашних условиях вы ограничены исключительно своей фантазией. Таким сочным и сытным бургером вы сможете насладиться исключительно дома или же в специализированных крафт-кафе.

Еда
6,93 млн интересуются