Предлагаю вашему вниманию лечо, приготовленное по болгарскому рецепту. Такая консервация готовится просто и быстро. В зимнее время очень понравится такой яркий и насыщенный вкус лета.
Для приготовления лечо по-болгрски нам потребуется:
- 2 кг болгарского перца,
- 3 кг помидор,
- 80 г сахара,
- 40 г соли,
- 4 шт гвоздики,
- 5 горошин душистого перца,
- 5 горошин черного перца,
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса 6%.
Приготовление:
Все овощи моем, из перца удаляем семена, у томатов обрезаем плодоножку. Перец нарезаем любой формой квадратами или полосками. Из томатов делаем пюре в блендере или пропускаем через мясорубку.
Томатную смесь вливаем в кастрюлю и ставим на огонь. После того, как закипит убавляем огонь до минимума и варим 15 минут. Затем добавляем специи и кладем нарезанный перец.
Доводим до кипения, добавляем соль и сахар и варим ещё 15 минут. После этого вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по банкам. Закатываем лечо железными крышками и оставляем при комнатной температуре охлаждаться. После этого убираем лечо по-болгарски на хранение на зиму.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски