Котлеты с яйцом в духовке - это так просто и без лишних хлопот. Даже достаточно при приготовлении прикрыть содержимое формы фольгой, а за минут десять до того, как вы планируете выключить духовку, снять металлический лист, в форме все зарумянится, станет аппетитным и не пригорит. Котлеты в духовке с перепелиным яйцом внутри - один из прекрасных вариантов, который неизменно вызывает восторг у детей. Такая идея не намного удлиняет процесс приготовления еды, зато бонус в виде удивления и радости тех, кто садится за стол, с лихвой окупает все трудозаты.
Как приготовить котлеты в духовке с яйцом?
Ингредиенты:
500 г мясного фарша;
200 г белого хлеба;
1 луковица;
примерно 20 перепелиных яиц;
1 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу;
1 стакан сметаны.
Инструкция
- Фарш, разумеется, лучше брать домашний, только приготовленный. Смешать его с солью и перцем, добавить размоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, еще раз тщательно вымешать.
- Сваренные вкрутую перепелиные яйца очистить.
- Взять небольшое количество фарша, сформировать лепешку, по центру положить яйцо, завернуть в шарик. Выложить в глубокую форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
- Сформированные котлеты залить сметаной, смешанной с небольшим количеством воды.
- Форму закрыть листом фольги, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- За 10-15 минут до готовности котлет снять фольгу, оставить блюдо в духовке для зарумянивания.
- Подавать с гарниром, овощами, травами.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Котлеты в духовке с яйцом". Другие интересные вариантов блюд из мяса и фарша можно найти в разделе "Мясные блюда".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!