Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Котлеты с яйцом в духовке

Оглавление

Котлеты с яйцом в духовке - это так просто и без лишних хлопот. Даже достаточно при приготовлении прикрыть содержимое формы фольгой, а за минут десять до того, как вы планируете выключить духовку, снять металлический лист, в форме все зарумянится, станет аппетитным и не пригорит. Котлеты в духовке с перепелиным яйцом внутри - один из прекрасных вариантов, который неизменно вызывает восторг у детей. Такая идея не намного удлиняет процесс приготовления еды, зато бонус в виде удивления и радости тех, кто садится за стол, с лихвой окупает все трудозаты.

Как приготовить котлеты в духовке с яйцом?

Ингредиенты:

500 г мясного фарша;

200 г белого хлеба;

1 луковица;

примерно 20 перепелиных яиц;

1 ст. л. растительного масла;

соль, перец по вкусу;

1 стакан сметаны.

Инструкция

  • Фарш, разумеется, лучше брать домашний, только приготовленный. Смешать его с солью и перцем, добавить размоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, еще раз тщательно вымешать.
  • Сваренные вкрутую перепелиные яйца очистить.
  • Взять небольшое количество фарша, сформировать лепешку, по центру положить яйцо, завернуть в шарик. Выложить в глубокую форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
  • Сформированные котлеты залить сметаной, смешанной с небольшим количеством воды.
  • Форму закрыть листом фольги, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • За 10-15 минут до готовности котлет снять фольгу, оставить блюдо в духовке для зарумянивания.
  • Подавать с гарниром, овощами, травами.

-2

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Котлеты в духовке с яйцом". Другие интересные вариантов блюд из мяса и фарша можно найти в разделе "Мясные блюда".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются