Найти тему

Трехслойный холодный торт

1-й слой - красный (подкрашенный фруктами):
1 банка компота (800 г),
1 стакан воды,
1 пачка желатина,
сахар по вкусу.

Отделите фрукты от сиропа и положите их на дно формы (можно - плоской двухлитровой кастрюли), готовой к выпеканию.

Пачку желатина положите в стакан, залив ее водой. Набухший желатин вылейте в жидкость от компота и доведите до кипения, помешивая. Если компот не очень сладкий, добавьте сахар по вкусу.

2-й слой - белый:
1 л свежего молока,
1 стакан сахара,
2 пачки желатина,
1 стакан воды,
5 яиц,
орехи,
апельсиновая цедра,
ванилин.
3-й слой - коричневый:
молоко,
сахар,
желатин,
яйца,
6 ст. л. какао,
изюм.

Желатин залейте стаканом воды, вскипятите молоко, добавив в него сахар. Снимите молоко с огня, влейте в него желатин и тщательно размешайте, добавив ванилин. Отделите белки от желтков и взбейте их порознь. Разделите молоко поровну.

В одну половину добавьте белки - для белого слоя. В другую - желтки - для коричневого. Тщательно взбейте обе части. В смесь с белками положите 1/2 стакана точеных грецких орехов. Нарезанные корки половины апельсина и цедру вскипятите 3 раза, меняя воду. Далее, добавляя сахар и немного воды, варите до мягкости, после чего смешайте со смесью.

Этот слой кладется на первый - для дальнейшего охлаждения.

В оставшуюся вторую половину добавьте какао и тщательно промытый, слегка набухший изюм.

3-й слой положите на охлажденный белый слой. Все хорошо охладите и, перед подачей на стол, слегка нагрев форму, выложите торт на блюдо темным слоем вниз.

Приятного аппетита! Ставьте лайки! Подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются