Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

МЕДОВЫЙ ПИРОГ

Оглавление

На 1 шт.
Время приготовления: 2 часа + настаивание

Ингредиенты:

1 апельсин
2–3 см корня имбиря
1 стакан пшеничной муки
200 г сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
1 стакан светлого мёда
4 ст. л. растительного масла
2 яйца

Приготовление:

1. Апельсин вымыть, с помощью тёрки снять цедру, сок выжать. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой тёрке.

2. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соду, молотые имбирь и корицу, перемешать. Влить мёд, добавить 2 ст. ложки растительного масла, яйца, цедру апельсина.

3. Перемешать, влить апельсиновый сок, добавить свежий имбирь, вымесить тесто до однородности.

4. Форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом, выложить в неё тесто.

5. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

6. Достать пирог из духовки, остудить в форме, затем извлечь и перевернуть на блюдо.

7. Оставить пирог в тёплом месте на 1–2 дня.

Приятного наслаждения!! Готовьте с удовольствием!! Подписывайтесь на наш канал!! Спасибо за внимание!!

Еда
6,93 млн интересуются