Найти в Дзене
вкусный блог

Изумрудный торт

Оглавление

Милые мои подписчики, сегодня хочу предложить вам очень необычный рецепт, который без сомнения придется по вкусу всем. При своей яркой окраске, искусственных красителей вы там не найдете, а красная начинка в зеленом обрамлении смотрится просто великолепно!

Ингредиенты

Бисквит

5 яиц
150 гр. сахара
Пучок шпината (примерно 100-130 гр., можно замороженного)
150 гр. муки
80 гр. растительного масла
1 пакетик ванилина
2 чайные ложки разрыхлителя

Крем

200 гр. сахарной пудры
2 ст. ложки лимонного сока
600 гр. сметаны
100-200 гр. малины

Приготовление

Шпинат зальем кипятком на пару минут, затем сольем воду и поместим в чашу блендера, зальем растительным маслом и взобьем до однородности.

В отдельной миске взбиваем желтки с половиной сахара, затем добавим подготовленный шпинат и перемешаем.

В другую половину сахара кладем ванилин, белки и взбиваем при помощи миксера в пышную белую массу.

Муку перемешаем с разрыхлителем, и постепенно подсыпая смешаем с желтками, потом при помощи лопатки аккуратно вымешивая снизу-вверх, введем белки, выливаем бисквит в форму, застеленную пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, проверяя готовность зубочисткой, а пока приготовим крем.

Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой и лимонным соком.

Разрежем бисквит, промажем кремом, посыплем ягодами, сверху украсим по желанию. Отправим на пару часов в холодильник. Приятного чаепития! Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь нами в социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются