Нам понадобится:
Мука пшеничная - 300 г
Горячая вода - 250 мл
Масло оливковое или растительное - 150 мл
Сахар - 1 ч л
Соль - 1 ч л
Дрожжи прессованные - 10 г
Начинаем готовить:
Смешайте горячую воду с сахаром и дрожжами.
Оставьте в тепле на 15 минут.
Высыпьте муку на разделочную доску.
Добавьте соль, оливковое масло и закваску.
Замесите тесто.
Затем накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 45 минут.
Затем отщипните от теста небольшой кусочек и растяните его в лепёшку.
Не раскатывайте и не посыпайте мукой! Это сделает лаваш более тяжёлым.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите лепёшки на противень и поместите в прогретую до 250 градусов духовку, на 5-8 минут.
Приятного аппетита!