Найти тему
просто здорово!

Замечательный Хрустящий Лаваш

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 300 г

Горячая вода - 250 мл

Масло оливковое или растительное - 150 мл

Сахар - 1 ч л

Соль - 1 ч л

Дрожжи прессованные - 10 г

Начинаем готовить:

Смешайте горячую воду с сахаром и дрожжами.

Оставьте в тепле на 15 минут.

Высыпьте муку на разделочную доску.

Добавьте соль, оливковое масло и закваску.

Замесите тесто.

Затем накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 45 минут.

Затем отщипните от теста небольшой кусочек и растяните его в лепёшку.

Не раскатывайте и не посыпайте мукой! Это сделает лаваш более тяжёлым.

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Выложите лепёшки на противень и поместите в прогретую до 250 градусов духовку, на 5-8 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются