Найти в Дзене
Кондитерское дело

Тёртый пирог с вареньем

Ингредиенты:

Мука - 240 гр

Разрыхлитель - 2 ч.л

Сливочное масло - 180 гр

Сахар - 300 гр

Яйца - 2 шт

Щепотка соли

Варенье - 300 гр

В чаше миксера соединяем размягчённое сливочное масло, щепотку соли и сахар, взбиваем миксером примерно 5-6 минут на высокой скорости до посветления и пышности. Затем по одному добавляем яйца, после каждого добавления взбиваем ещё 2 - 3 минуты. Просеиваем муку с разрыхлителем и часть добавляем к яично- масляной смеси, и на небольшой скорости миксера перемешиваем всё до однородности. Далее добавляем оставшуюся часть муки и перемешиваем уже тесто вручную. Делим тесто на 2 части, одна часть больше другая меньше ( где то 1/3 от общей части теста). Обе части теста заворачиваем раздельно в плёнку и убираем в холод минут на 40 или на 1 час. Далее форму для выпечки застилаем пергаментом, перекладываем больший кусок теста и распределяем его равномерным слоем и промазываем его вареньем или джемом. Достаем малый кусочек теста из холода и натираем его на крупной тёрке поверх варенья. Натёртое тесто распределяем равномерно и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются