Найти в Дзене

Жарим рыбу правильно!

Здравствуйте дорогие друзья!

Лето сезон рыбалки, и я решил поделится своим виденьем жарки рыбы! Есть много рецептов жарки рыбы, но я решил остановиться на том рецепте который узнал от Ильи Лазерсона!

Итак, нам нужно:

Рыба

Соль

Сахар

Лимон

Масло сливочное

Масло растительное

Мука

Петрушка

Приступим к готовке:

Как не странно берём рыбу чистим и удаляем голову и плавники! Берём ёмкость куда поместится наша рыба или же разрезаем её на куски если рыба большая (ОГОВОРЮСЬ РЫБА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮОЙ ХОТЬ СИБАС ХОТЬ ЩУКА ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ) в этой ёмкости смешиваем соль и сахар в соотношении 1-1,5 ложки соли и столько же сахара на 1 литр холодной воды! На рыбе делаем надрезы, что бы она просолилась и кладем в воду на 20 минут.

Пока рыба пропитывается можно попить чайку, погулять с собакой или заняться своими делами!

Минут через 15 поставить на огонь сковородку и добавить растительное масло пусть прогревается!

Прошло 20 минут, и мы достаём рыбу из сладко – солёной воды и обсушиваем полотенцем. «Обваливаем» в муке и излишки муки стряхиваем с рыбы. Кладём на сковородку и жарим периодически переворачивая.

Когда до готовности остаётся минут 5 мы сливаем излишки растительного масла и ставим обратно на огонь. Отрезаем хороший (НЕ ЖАЛЕЙТЕ) кусок масла сливочного и растапливаем его на сковородке с рыбой. Разрезаем лимон и выдавливаем на рыбу и на сковородку тоже самое повторяем с петрушкой!

Как только рыба готова выкладываем на тарелку и выливаем на неё содержимое сковородки - это очень вкусно!

НЕ НА СЫРУЮ РЫБУ ЛИТЬ ЛИМОННЫЙ СОК А НА ЖАРЕНУЮ!

Всё готово приятного аппетита!

Если было интересно смотрите описание других рецептов

Не забывайте подписываться на мой канал и радовать меня лайками!

Еда
6,93 млн интересуются