Баранина с овощами в горшке
Продукты (на 6 порций)1,2 кг баранины 4 маленьких баклажана помидоры 120 г курдючного сала 80 г зелени петрушки 80 г кинзы 120 г репчатого лука чеснок 8 зубчиков 120 мл белого сухого вина соль 2 стакана мясного бульона 3 ч. л. томат-пасты
Приготовление
Мясо нарезать и выложить на дно керамического кувшина (он и называется "чанахи").
Сало нарезать мелкими брусочками, лук – полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, посолить и поперчить.
Из баклажанов и помидоров вырезать сердцевину, мелко порубить и добавить в смесь. Наполнить баклажаны и помидоры получившимся фаршем и поставить в кувшин поверх мяса. Неуместившийся фарш разложить поверх овощей.
Мясной бульон довести до кипения, развести в нем томатную пасту, вылить в кувшин. Разогреть духовку до 200˚ С, закрыть кувшин крышкой и поставить в духовку на время от 40 мин. до 1 ч, в зависимости от возраста баранины.