Найти в Дзене
Шоколадное печенье с пряностями
Продукты:75г сливочного масла,5ст.л.сахарной пудры,3 ст.л. муки,50 г ищмельченного миндаля или фундука,50 г смеси мелко нарезанной цитрусовой цедры, 25 г изюма,25 г засахаренной вишни,150 г молочного шоколада, по щепотке молотой гвоздики,имбиря и корицы.щепотка молотого чили Приготовление 1.Духовку разогреть до 180 градусов.Большой противень застелить бумагой для выпечки.В кастрюле нагревать вместе масло и сахар до полного растворения сахара.Ввести муку и перемешать.Добавить орехи,смесь из цедры,мелко порезанные изюм и вишню 2...
6 лет назад
Ирландский суп с капустой и беконом
Вкусный суп с капустой и беконом - вот чем согреваются ирландцы в холодные зимние дни! Продукты (на 2 порции)Капуста белокочанная молодая - 150 гБекон - 40 гПомидоры свежие или консервированные в собственном соку - 200 гЛук репчатый - 1 шт.Картофель - 1 шт.Бульон овощной - 300 млМасло сливочное - 20 гСоль (при необходимости) - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу Приготовление Подготовить все продукты для ирландского супа с капустой и беконом. Вместо помидоров в собственном соку можно взять просто свежие помидоры...
6 лет назад
Фаршированный картофель в беконе
Продукты: 5 крупных картофелин,5 полосок бекона,1 сладкий желтый перец,1 большая красная луковица,2 соленых огурца,1 пучок укропа,150 г голандского сыра соль,перец по вкусу. Приготовление 1.Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности.Дать остыть.Разрезать каждую картофелину вдоль на две части и аккуратно вынуть середину,оставляя края примерно 0.5-0.7 см шириной. 2.Перец вымыть,удалить сердцевину...
6 лет назад
Свинина под соусом из "камамбера"
Продукты:500 г свиной вырезки,2ст.л. оливкового масла,50 мл сухогр белого вина,0.5 стакана сметаны,1 ст.л. смеси рубленных свежих трав( майоран,тимьян, шалфей) 120 г сыра "Камамбер" 1,5 ч.л. дижонской горчицы, 2 веточки петрушки соль,свежемолотый перец Приготовление 1.Свинную вырезку нарезать на поперечные ломтики толщиной 2 см,отбить или раскатать скалкой до толщины 1 см.Масло разогреть в сковороде,обжарить мясо 5 мин,перевернуть 1 раз...
6 лет назад
Форель с икорным соусом
Продукты 400г филе форели (или Семги),0.5 ч.л. оливкового масла,1ч.л.лимонного сока,соль,перец Для соуса:100 мл сливок жирростью 22%,1 ст.л. сухого белого вина,1 ч.л. красной икры,0.5 ч.л. черной икры соль, перец Приготовление: 1.Филе форели разрезать на 2 порционных куска.Посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком.Духовку разогреть до 160-170 2.Небольшой противень или форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить подготовленные куски рыбы.Подлить немного воды,накрыть фольгой м поместить в духовку на 15-20 мин...
6 лет назад
Молочный суп с морепродуктами
Продукты:1 упаковка(500г)замороженного коктейля из морепродуктов.1.л.молока.500 г сливок жирностью 33% ,125 г сметаны жирностью 40%,1ст.л.муки,2луковицы,1ст.л.сливочного масла соль,перец Приготовление 1.Морепродукты разморозить.Молоко вылить в кастрюлю,довести до кипения и оставить на медленном огне.Лук очистить,нарезать кубиками.Масло растопить в сотейнике,обжарить лук до прозрачности...
6 лет назад
Быстрый суп минестроне.
Продукты2ч.л. оливкового масла, 100г. грудинки или бекона(нарезать кубиками) 1 банка 400 г консервированных очищенных томатов кусочками( желательно с базиликом) 5 стаканов ( 1.2л)овощного бульона 1 пакет(225г)замороженной овощной смеси горсть(50г)макарон (длиные разломать) 100г замороженной стручковой фасоли. 1 банка(410г) красной фасоли( слить сок).1 ст.л.приправы песто крупно молотый черный перец тертый сыр пармезан Приготовление...
6 лет назад
грибные гнездышки
продукты на 4 порции:4 шляпки крупных шампиньонов.4 небольших куриных филе 2 ст.л.оливкового масла.2ст.л.сливочного масла соль. молотый черный перец.0.5 лимона.2ст.л измельченной петрушки 1 зубчик чеснока Приготовление 1.Стереть цедру с половины лимона.Измельчить чеснок.В сотейнике разогреть оливковое масло,добавить сливочное,положить лимонную цедру,чеснок и рубленную зелень петрушки...
6 лет назад
узелки с курицей и грибами
продукты:8 тонких блинчиков 100г вареного куриного филе 50 г варены шампиньонов, 30 г моркови 40г репчатого лука,2ст.л растительного масла,100г майонеза 8 перышек зеленого лука. Приготовление Лук и морковь очистить,тонко нашиковать и спассеровать в растительном масле на сковороде.Куриное филе нарезать мелкими кубиками...
6 лет назад
грибной салат
время приготовления:30 минут.на 4 порции продукты:250г лисичек 250 г помидоров черри 0.5 красной луковицы 1 зубчик чеснока. 2 побега зеленого .1 ст.ложка лимонного сока, 0.5 ч.л. тертой лимонной цедры.1 ст.л.кедровых орешков.3 ст.л.оливкового масла.10 г пармезана.соль,перец. Приготовление 1.Грибы вымыть.Обжарить помешивая,в 1ст.л,растительного масла 10-12 мин,до готовности.В конце добавить мелко порубленный чеснок,влить лимонный сок и приправить солью,перцем и цедрой...
6 лет назад
Скумбрия запеченная на решетке
Продукты На 600 г рыбы 3 головки лука,столовая ложка масла,соль,перец,зелень 15 г. Приготовление Нарезать тоненькими кружочками 3 головки лука,посолить его и растереть деревянным пестиком или ложкой,после чего выложить на блюдо.Запечь на решетке 5-6 рыбин или крупные брусочки рыбного филе,предварительно посоленные,поперченные и смазанные маслом или сметаной...
6 лет назад
клопс
Продукты На 6 порций:600 г рыбного филе, 50 г муки,100г жира(лучше маргарина),4 луковицы,200г сметаны,грибы,зелень,соль,перец по вкусу. Приготовление Филе хека,трески,окуня,сайды(можно по отдельности,а можно смешать несколько сортов.)нарезать по 30-40 г,посолить,поперчить,замариновать в мукевыложить на разогретую с жиром сковороду и жарить до полуготовности. Филе хека,трески,окуня,сайды(можно по отдельности,а можно смешать несколько сортов...
6 лет назад