Из баклажанов можно приготовить разные вкуснейшие закуски. Адобо из баклажан — одно из таких блюд. Слово «адобо» и само блюдо пришло к нам с Филиппин, а вообще оно происходит из испанского слова «adobo». Что означает «маринад».
В общем, у нас будет вкуснейшая овощная закуска.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- Соевый соус – 80 мл
- Уксус рисовый – 50 мл (можно другой)
- Сахар — 1 ст.ложка
- Чеснок – 5 зубчиков
- Перец черный молотый – 1/2 ч.ложки
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – 1,5 чайные ложки
- Кинза
- Кунжут
- Красный перец
- Крахмал — ½ ст.ложки
- Вода — 5 ст.ложек
Адобо из баклажанов. Способ приготовления
- Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками примерно 1 см.
- Солим порезанные баклажаны
- Оставляем минут на 20, чтобы выделился сок и ушла горечь, если она в баклажанах есть.
- Промываем в холодной воде и обсушиваем
- В сковородке разогреваем масло и обжариваем частями баклажаны до золотистой корочки.
- Готовим соус для баклажанов.
- Чеснок чистим и измельчаем.
- Добавляем чеснок в сковородку, обжариваем 30 секунд
- Добавляем черный перец, соевый соус, рисовый уксус и сахар
- Доводим до кипения и на маленьком огне варим около 5 минут
- Крахмал разводим в воде
- Добавляем к соусу
- Затем добавляем баклажаны и обжариваем еще 5 минут. Все, закуска готова.
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим