Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

Адобо из баклажанов

Оглавление

Из баклажанов можно приготовить разные вкуснейшие закуски. Адобо из баклажан — одно из таких блюд. Слово «адобо»  и само блюдо пришло к нам с Филиппин, а вообще оно происходит из испанского слова «adobo». Что означает «маринад».

В общем, у нас будет вкуснейшая овощная закуска.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Соевый соус – 80 мл
  • Уксус рисовый – 50 мл (можно другой)
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.ложки
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – 1,5 чайные ложки
  • Кинза
  • Кунжут
  • Красный перец
  • Крахмал — ½ ст.ложки
  • Вода — 5 ст.ложек

Адобо из баклажанов. Способ приготовления

  • Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками примерно 1 см.
  • Солим порезанные баклажаны
  • Оставляем минут на 20, чтобы выделился сок и ушла горечь, если она в баклажанах есть.
  • Промываем в холодной воде и обсушиваем
  • В сковородке разогреваем масло и обжариваем частями баклажаны до золотистой корочки.
  • Готовим соус для баклажанов.
  • Чеснок чистим и измельчаем.
  • Добавляем чеснок в сковородку, обжариваем 30 секунд
  • Добавляем черный перец, соевый соус, рисовый уксус и сахар
  • Доводим до кипения и на маленьком огне варим около 5 минут
  • Крахмал разводим в воде
  • Добавляем к соусу
  • Затем добавляем баклажаны и обжариваем еще 5 минут. Все, закуска готова.
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются