Найти в Дзене
Здоровый интерес

Мясо на сковородке. Ошибки в приготовлении котлет...

Самые вкусные воспоминания всегда из детства. Я помню как мы с бабушкой готовили фарш из домашней свинины и курицы, а потом из него бабушка готовила в печи вкуснейшие котлеты. Они были такие сочные, вкуснейшие и нежнейшие. Видимо, моя бабушка знала как вкусно их готовить и не допускала ошибок в их приготовлении. Я очень хочу, чтобы вы тоже радовали своих родных и гостей вкусными котлетами. Поэтому расскажу сегодня о главных ошибках в приготовлении котлет.

1. Следите за консистенцией фарша. Не допускайте, чтобы он был жидким.

Из такого фарша очень трудно сформировать котлеты, они будут разваливаться и вместо котлет вы получите жареный фарш. На самом деле эту проблему можно решить просто добавив больше хлеба, но не переборщите, чтобы не испортить вкус. Да и до приготовления фарш лучше подержать в холодильнике пару часов.

-2

2. Отбивать фарш - это ошибка.

Отбивая фарш, мы выгоняем воздух и влагу из мяса. В результате фарш получается липким и не годиться для формирования котлет.

-3

3. Сразу приступать к жарке нельзя!

Сама допускала эту ошибку. И по рекомендации специалистов теперь перед приготовлением выдерживаю фарш в холодильнике под пленкой пару часов. Благодаря этому котлеты лучше лепятся и отлично сохраняют форму.

-4

4. Не допускайте слишком долгой жарки котлет.

Некоторые хозяйки боятся, что котлеты не прожарятся до нужной степени готовности и подольше держат их на сковороде. Конечно насыщенная и румяная корочка вам обеспечены, а вот вкус и сочность безвозвратно утратятся.

-5

5. Прекратите тушить котлеты в соусе!

Я не говорю о том, что соус не подходит к котлетам. Наоборот, он их прекрасно дополняет. Но его нужно подавать отдельно, а не тушить долго в нём котлеты. Потому что, поступая таким образом, сочность котлет переходит в соус и они становятся сухими.

-6

6. Следите внимательно за готовностью котлет.

Не допускайте плохо прожаренных котлет. Потому, что мясо может быть заражено паразитами и при малом времени тепловой обработки они останутся в мясе и попадут в организм. А это уже целый набор неприятных симптомов.

-7

7. Не перегревайте котлеты.

Конечно, на следующий день котлеты немного теряют вкус свежеприготовленных. И вам хочется вернуть тот вчерашний вкус, и вы греете их очень сильно. В этом и есть ошибка, ведь так они просто еще больше потеряют свои вкусовые качества. А вот соус будет очень кстати.

-8

Вот так не мясоед пишет для мясоедов. Наслаждайтесь вкусом любимых котлет! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются