Незаменимый десерт!!!
В шутку его назвал...
"АпВинДын".
Купили дыньку. Половинку съели, половинка осталась (дыня не очень). Выкидывать жалко. Вот и сварил ассорти.
* Апельсин - 1 шт.
* Половинка дыни
* Стакан винограда (желательно без косточек).
* Сахар - 2 стакана
* Вода из чайника - половина стакана.
Приготовление:
* Почистить апельсин, разделить на дольки.
* В чашку поместить дольки апельсина, залить кипяточком (половина стакана).
* Засыпать 2 стакана сахара.
* Почистить дыню, нарезать кубиками. Добавить к апельсину.
* Добавить 1 стакан винограда.
* Перемешать и поместить в эмалированную кастрюлю.
* Кастрюлю поставить на заранее разогретую плиту.
* Варить до кипения (пенки у меня не было, а вот косточки от винограда пришлось убирать).
* Убрать с плиты и дать немного остыть. Минут 10.
* Снова поставить на плиту и варить до готовности. Минут 40-60.
Приятного аппетита!!!
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и...