1. Всегда нагревайте специи, чтобы они отдавали аромат
Всегда прогревайте специи на сковородке. Тогда они станут отдавать больше своего аромата.
Нагревайте пряности и до того, как Вы решили их молоть, тогда вкуснейшего запаха будет намного больше. Храня их в герметичном контейнере, богатый вкус и аромат будет долгим.
2. Запекайте бекон! Так намного вкуснее и ароматнее!
Вам сильно нравятся хрустящие ломтики бекона? Тогда этот совет Вам точно пригодится.
Не стоит жарить бекон на сковороде! Лучше запечь его в хорошенько разогретой духовке. Именно так делают в лучших американских ресторанах, где бекон готовят в больших количествах. Не сомневайтесь, бекон получится очень ароматным!
3. Филе курицы в пергаментной бумаге
Вы не любите варёное куриное филе, а жарить его Вы не хотите, так как это не совсем полезно для здоровья? Есть и другие способы его приготовления. К примеру, возьмите куриное мясо, посолите, затем положите в пергаментную бумагу, что точно не пропустить влаги и жиров, и запеките филе в духовке.
Свернуть бумагу можно по-разному, лишь бы сок мяса остался внутри во время готовки.
4. Чеснок ‒ основа соуса
Чеснок известный своими полезными веществами, но Вы явно не любите его резкий запах и поэтому не включаете этот овощ в свой рацион? Есть отличное решение этой проблемы! Можно использовать печёный либо жареный чеснок как основу для соуса, тогда запах будет не таким заметным.
Запеките головку чеснока или поджарьте несколько зубчиков. Используя пресс, превратите чеснок в пасту. Добавьте чайную ложку масла; соль по вкусу. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не побелеет. Можно добавить чуть-чуть лимонного сока и снова взбить чесночную массу. Сюда же можно добавлять специи, а также свежие травы.
5. Хотите быстро приготовить пюре из тыквы, сделайте это в микроволновке
Сначала нужно почистить тыкву, разрезать её на кусочки и положить в тарелку. Затем накрыть тарелку пищевой плёнкой и отправить в микроволновку. Готовьте около 15-20 минут.
После проделанной работы достаньте тарелку и разомните тыкву столовым прибором. Вы получите пюре, на основе которого можно сделать вкуснейшие пирожки, кексы и еще много чего интересного.
6. Запеченные овощи ‒ это лучшее решение!
Большинство людей считают, что варить овощи ‒ это лучший способ сохранения их полезных веществ, но это не совсем правильная мысль.
Попробуйте сначала запечь овощи, а потом уже использовать их для салата или готового блюда.
Например, морковку или картофель заверните в фольгу или выложите на решётку, смажьте маслом и выпекайте до готовности. После того как овощи испекутся, почистите их, затем добавьте либо в салат, либо съешьте так, с солью и специями.
Сладенький перец лучше запекать целиком. Когда он будет готов, переложите овощ в кастрюлю или контейнер и накройте крышкой на несколько минут. За это время кожура отделится от мякоти — вы лишь очистите перец. Мякоть перца можно добавить в другое блюдо. Хотя можно посыпать специями, солью, добавить винный уксус и замариновать на парочку часов. Это очень вкусно.
7. Размораживайте овощи в духовке
Чтобы ваши овощи не издавали одинаковый запах, не были невкусными, размораживаясь в микроволновой печи, лучше разморозить их в духовке, подрумянив и просушив. Влага, что останется после размораживания, испарится. Вкус и форма овощей будут безупречными.
Легкой вам готовки и приятного аппетита!