Эти замечательные пикантные шарики отлично подойдут не только в качестве закуски, но и как основное блюдо к салату. Просто сделайте их в форме котлеток и всё!
Нам понадобится:
Куриный фарш - из одной грудки
Яйцо - 1 шт
Творог - 250 г
Кусок чёрствого хлеба - 1 шт
Сыр натёртый - 2 ст л
Петрушка - 1/2 пучка
Горчица - 1 ст л
Панировочные сухари - для посыпки
Соль и перец - по вкусу
Начинаем готовить:
Промойте куриную грудку и порежьте на небольшие кусочки.
Помойте петрушку и порежьте мелко.
Проверните грудку с кусочком хлеба через мясорубку.
Полученный фарш поместите в миску.
Взбейте яйцо и добавьте к фаршу.
Добавьте творог, петрушку, сыр и горчицу.
Тщательно перемешайте.
Если смесь получилась очень жидкой, добавьте панировочных сухарей.
Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте ещё раз.
Сформируйте из смеси шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте масло на сковороде.
Обжарьте шарики со всех сторон, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!