Яйцо в овощном гнезде.
Это высококалорийное блюдо лучше всего есть на завтрак, а в обед и ужин лучше съесть что то более легкое.
Каждая порция содержит 457 ккал, 23 г белка, 42 г углеводов (из которых 5 г сахара), 20 г жира (из которых 8 г насыщает), 9 г волокна и 1,6 г соли.
Ингредиенты
20 г масла
1 ч.л. оливкового масла
250 г шпината
10 помидоров черри, пополам
2 больших яйца
½ лимона, только сок
соль и свежемолотый черный перец
2 х 100 г кусочков хлеба
Метод приготовления
1. Растопите три четверти масла с оливковым маслом в маленькой сковороде на среднем огне. Добавьте шпинат и помидоры . Перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и варить 2-3 минуты или пока шпинат не поникнет.
2. Овощи собрать в середине сковороды, оставив внутри кольцо. Сделать такое подобие гнезда.
3. Растопите оставшееся масло в центре сковороды и дайте ему смешаться с соком от овощей,. Разбейте яйца в середину. Накройте и варите, пока яйца не сделают по вашему вкусу (3-4 минуты для жидкого желтка и 5-6 минут для фирмы).
4. Поджарьте хлеб с двух сторон.
5. Лимонным соком полейте яйца и овощи. И немедленно подавайте с тостами.