Найти в Дзене

Чем завтракают работники BBC

Яйцо в овощном гнезде.

Это высококалорийное блюдо лучше всего есть на завтрак, а в обед и ужин лучше съесть что то более легкое.

Каждая порция содержит 457 ккал, 23 г белка, 42 г углеводов (из которых 5 г сахара), 20 г жира (из которых 8 г насыщает), 9 г волокна и 1,6 г соли.

Ингредиенты

20 г масла

1 ч.л. оливкового масла

250 г шпината

10 помидоров черри, пополам

2 больших яйца

½ лимона, только сок

соль и свежемолотый черный перец

2 х 100 г кусочков хлеба

Метод приготовления

1. Растопите три четверти масла с оливковым маслом в маленькой сковороде на среднем огне. Добавьте шпинат и помидоры . Перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и варить 2-3 минуты или пока шпинат не поникнет.

2. Овощи собрать в середине сковороды, оставив внутри кольцо. Сделать такое подобие гнезда.

3. Растопите оставшееся масло в центре сковороды и дайте ему смешаться с соком от овощей,. Разбейте яйца в середину. Накройте и варите, пока яйца не сделают по вашему вкусу (3-4 минуты для жидкого желтка и 5-6 минут для фирмы).

4. Поджарьте хлеб с двух сторон.

5. Лимонным соком полейте яйца и овощи. И немедленно подавайте с тостами.

Еда
6,93 млн интересуются