Спешу поделиться рецептом пирога с абрикосами. Абрикосы можно заменить на сливы, персики или какие-нибудь другие фрукты, результат всё равно вас порадует.
Итак, начинаем.
Сахар 250 грамм высыпать в миску, добавить хорошо размягчённое сливочное масло и тщательно перетереть. Добавить три яйца и перемешать. Просеем в получившуюся массу пол кило муки и 10 грамм разрыхлителя. Вымесить тесто, накрыть его пищевой плёнкой и отставить на некоторое время в сторону "отдохнуть".
Тем временем займёмся абрикосами.
Абрикосы помыть, обсушить (я их прокатываю на полотенчике), отделить от косточек и разрезать каждую половинку на четыре части.
Взять 2/3 теста, и распределить его по форме, дно и бортики. (у меня форма прямоугольная, стеклянная, размером 25 см на 35 см) Форму можно не смазывать. Наколоть по всей площади вилкой.
Высыпать подготовленные абрикосы и разровнять их по всей поверхности.
То тесто, которое осталось, выложить на стол, присыпанный хорошо мукой. И тонко раскатать. Нарезать полоски шириной в сантиметр и уложить сверху абрикосов сеточкой.
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить пирог запекаться до готовности, примерно на 40-45 минут.
Готовый пирог достать, и когда остынет, посыпать чуть сахарной пудрой.
Всё! Пирог готов! Угощайте им с удовольствием своих родных и близких!
Готовьте с любовью! Готовьте с удовольствием! И у вас обязательно всё получится!
Ну а с вами была, как всегда Татьяна