Иностранцы, в частности американцы, не могут оценить по достоинству некоторые блюда русской кухни. Считают, что наши борщи, холодцы, гречневая каша вообще не съедобны.Да что они могут понимать в нормальной еде со своими гамбургерами!
И что в жару может быть лучше нашей традиционной окрошки?
БАБУШКИНА ОКРОШКА
Набор ингредиентов для этой окрошки - стандартный( колбаса, картофель, яйца, редис, зелень, лук)Фишка в том , чтобы размять нарезанный лук и половинку огурца натереть на терке. Тогда это летнее блюдо приобретает еще более насыщенный свежий вкус.
Вторая фишка- белки крошим как обычно, а желтки старательно растираем с солью и подсолнечным маслом. Если любим остренькое, добавим горчицу, хрен. Для кислинки - сок лимона или яблочный уксус. Размешиваем с небольшим количеством кваса до однородного состояния и вливаем в квас для окрошки
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
Начнем с нарезки зеленого лука. Рубим кольцами, высыпаем в кастрюлю для окрошки и немного растираем толкушкой. Нарезаем кубиками колбасу, яйца, огурцы, редиску. Нарезаем кубиками картофель, один оставляем, чтобы растереть в окрошку для густоты. Все перемешиваем. Кефир разводим холодной кипяченой водой . Добавляем сок лимона или уксус, соль, перец – и в холодильник. Пусть настаивается и охлаждается.
· В классическом составе нашего любимого летнего блюда по желанию можно заменить вареную колбасу на полукопченую, на копченую или вареную рыбу или раков или вообще убрать.
· Можно добавить грецкие или кедровые орехи, грибы, маринованные огурцы, свеклу.
· Вместе с укропом и петрушкой можно порезать в окрошку, мяту, майоран, чабрец, черемшу, сельдерей.
· Вместо кваса часто используется кефир, сыворотка, айран, минеральная или просто холодная вода.
· Вариаций на тему окрошки бесчисленное множество, каждый может сотворить свой собственный уникальный рецепт и это хорошо!
Если статья вам понравилась, пожалуйста. нажмите на кнопку << палец вверх>>. Это поможет алгоритму отбирать для просмотра более интересные статьи.