Найти тему
school-culinary.ru

Простые и аппетитные жареные бутерброды с яйцом и колбасой

Готовим калорийное, но очень вкусное блюдо – жареные бутерброды с колбасой. Нежная сочная начинка из колбасной стружки, взбитых яиц, манки, лукового пюре и майонеза легка в приготовлении. Времени уходит немного, а накормить таким кушаньем можно приличное количество гостей или домашних. Хрустящая корочка белого хлеба и сытная поджаристая начинка придутся ко двору и в праздник, и в будни.

Ингредиенты

  • батон – 400 г;
  • манка – 3 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Яйцо куриное моем в теплой воде с хозяйственным мылом. Разбиваем в удобную миску, высыпаем манную крупу.

-2

Добавляем майонез. Жирность соуса не имеет значения.

-3

Вареную колбасу трем на крупной терке. Репчатый лук чистим, моем и также натираем на крупной терке.

-4

Майонез с манкой и яйцом хорошо перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу.

-5

Выкладываем колбасу и лук. Перемешиваем. При желании можно добавить рубленую зелень укропа.

-6

Ломтики батона толщиной 1 см разрезаем на половинки. Удобно использовать нарезной хлеб.

-7

На каждую заготовку намазываем по ложке смеси с колбасой и луком.

-8

В сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем заготовки начинкой вниз. Чуть прижимаем. Жарим на среднем огне до румяного цвета. Минута-две – время зависит от толщины начинки и мощности нагрева.

-9

Затем бутерброды аккуратно переворачиваем, поддев лопаткой. Жарим 30 секунд.

-10

И снова переворачиваем на сторону с начинкой. Еще 10-20 секунд и снимаем. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

-11

Готовые жареные бутерброды с колбасой подаем в теплом виде. Они хороши с чаем или другими напитками без сахара. Вкусно такое блюдо и в холодном виде. Выгодно взять с собой на природу симпатичные бутерброды. Будет сытно и вкусно.

-12