Пицца на дрожжевом тесте с большим количеством сочной начинки – идеальный вариант для любого случая! Таким блюдом можно накормить и семью, и забежавших на огонек друзей. Замечательно то, что пиццу обычно любят и взрослые, и дети. Приготовив такое блюдо, хозяйка может быть уверенной в том, что угодит всем своим домочадцам.
Тесто по этому рецепту получается очень нежным. Оно идеально сочетается с колбасно-сырной начинкой. Главное, выбирать для приготовления выпечки только высококачественные продукты. Особенно следует обратить внимание на срок годности дрожжей. При соблюдении описанной ниже последовательности пицца будет иметь мягкую основу с хрустящими краешками.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 2 ст.;
- вода теплая – 0,3 ст.;
- дрожжи прессованные – 20 г;
- сливочное масло – 50 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- вареная колбаса – 150 г;
- копченый сыр (можно и любой другой) – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Сливочное масло растапливаем удобным для себя способом и вливаем в глубокую миску. Посуда должна быть достаточно большой для того, чтобы в дальнейшем в ней вымешивать тесто.
Добавляем поваренную соль и сахарный песок.
Наливаем в миску слегка подогретую воду.
Растворяем в теплой жидкости прессованные дрожжи. Перед этим важно убедиться, что масло не слишком горячее. Иначе дрожжи запросто могут погибнуть, в результате чего тесто не поднимется.
Теперь просеиваем в тесто пшеничную муку. Половину стакана необходимо убрать. Оно понадобится чуть позже.
Замешиваем тесто, добавляя в миску необходимое количество растительного масла. Этот ингредиент придаст тесту эластичность.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто получится очень липким. Его необходимо укрыть кухонным полотенцем и на полчаса поставить в теплое место.
За это время оно увеличится в пару раз.
Добавляем в тесто оставшуюся муку, хорошо разминаем массу и выкладываем ровным слоем на небольшой противень.
Помидор нарезаем дольками, выкладываем на тесто с равными промежутками.
Вареную колбасу измельчаем при помощи крупной терки и посыпаем массой нашу пиццу. Колбасу по желанию можно просто тонко порезать.
Теперь натираем на терке сыр и выкладываем его на колбасу. Между колбасным и сырным слоями можно выложить немного майонеза. Но и без него начинка пиццы будет сочной!
Теперь пиццу на дрожжевом тесте ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей духовки.