Найти в Дзене
Папа готовит

Белковый мусс с яблоком и бананом

Этот нежнейший французский десерт хорош тем, что его можно приготовить по желанию не в духовке, а на пару, в этом случае калорийностью изысканного лакомства уменьшится в несколько раз.

Ингредиенты:

- зрелый и очень мягкий банан крупный (две штуки);

- свежемолотая корица (по вкусу);

- цветочный мед самого лучшего качества (одна ст. ложка);

- сырой белок яичный (пять штук);

- большое яблоко какого-либо сладкого сорта (одна штука);

- коричневый сахарный песок (четыре ст. ложки).

Приготовление

Почистить сначала бананы, затем нарезать их толстыми кружочками, переложить нарезанные фрукты в миску, добавить измельченную корицу, влить цветочный мед, тщательно перемешать все.

Далее переложить компоненты равными порциями в небольшие формы для запекания таким образом, чтобы банановые медовые кружочки закрывали дно этих емкостей.

Яичные белки выложить в небольшую миску, затем отправить их примерно на двадцать минут в холодильную камеру, после этого добавить необходимое количество сахарного песка и взбить эти ингредиенты в очень плотную пену.

Натереть крупно очищенное яблоко, добавить яблочную массу в емкость с пышной белковой смесью и аккуратно перемешать. Распределить полученную белково-яблочную массу равными порциями по формочкам поверх банановых кружочков, поставить изысканный мусс в духовой шкаф и запекать в течение семнадцати минут при 150 градусах.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются