Найти в Дзене
Папа готовит

Печёночный салат с семечками и сладким запеченным перцем

Если в холодильнике осталось немного куриной печенки и сладкий перец, то из этих ингредиентов можно приготовить сытный и душевный салатик, который обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты:

- оливковое масло ароматное (две ст. ложки);

- макс салатный (78 г);

- лимонный сок свежеотжатый или винный уксус (полторы ст. ложки);

- большой перец болгарский (две штуки);

- подсолнечные семена очищенные (четыре ст. ложки);

- куриная печенка (320 г).

Приготовление

Промыть болгарские перцы, выложить их в духовку и запекать при средней температуре до образования темных подпалин, после того, как они пропекутся до нужного состояния, переложить их в маленькую кастрюлю и плотно закрыть крышку. Минут через пятнадцать очистить запеченные перцы от кожицы, затем нарезать кусками любого размера.

Очистить куриную печень от пленок, как можно тщательнее промыть этот субпродукт и нарезать не очень большими кусками, переложить на сковородку и обжаривать в горячем масле при не прерывном помешивании несколько минут на самом сильном огне.

Подготовить сковородку меньшего размера, в нее насыпать очищенные подсолнечные семена и обжарить без применения масла, после этого подготовить салатник, в него выложить нарезанный листовой салат, а также куски запеченного перца, куриную печенку.

Приготовить заправку из ароматного масла и лимонного сока, а если его не удалось найти, то можно использовать винный уксус, перемешать все и перелить в емкость с салатом, сверху посыпать приготовленное блюдо очищенными семечками и подавать к столу.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются