Если в холодильнике осталось немного куриной печенки и сладкий перец, то из этих ингредиентов можно приготовить сытный и душевный салатик, который обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты:
- оливковое масло ароматное (две ст. ложки);
- макс салатный (78 г);
- лимонный сок свежеотжатый или винный уксус (полторы ст. ложки);
- большой перец болгарский (две штуки);
- подсолнечные семена очищенные (четыре ст. ложки);
- куриная печенка (320 г).
Приготовление
Промыть болгарские перцы, выложить их в духовку и запекать при средней температуре до образования темных подпалин, после того, как они пропекутся до нужного состояния, переложить их в маленькую кастрюлю и плотно закрыть крышку. Минут через пятнадцать очистить запеченные перцы от кожицы, затем нарезать кусками любого размера.
Очистить куриную печень от пленок, как можно тщательнее промыть этот субпродукт и нарезать не очень большими кусками, переложить на сковородку и обжаривать в горячем масле при не прерывном помешивании несколько минут на самом сильном огне.
Подготовить сковородку меньшего размера, в нее насыпать очищенные подсолнечные семена и обжарить без применения масла, после этого подготовить салатник, в него выложить нарезанный листовой салат, а также куски запеченного перца, куриную печенку.
Приготовить заправку из ароматного масла и лимонного сока, а если его не удалось найти, то можно использовать винный уксус, перемешать все и перелить в емкость с салатом, сверху посыпать приготовленное блюдо очищенными семечками и подавать к столу.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!