Приготовить суши в домашних условиях очень просто.
Главное, это нужно приобрести необходимые продукты, иметь циновку для суши (по японски — «макису»), по-русски бамбуковый коврик и приступить к приготовлению роллов, что бы порадовать своих близких аппетитными суши.
Для этого нам понадобиться:
* Листы нори (листы водорослей)
* Рис - 150-200гр.
* Огурец (1-2 штуки, зависит от размера)
* Красная рыба (грамм 200).
* Творожный сыр (У меня не было и я использовал обычный сыр).
Приготовление:
* Прежде чем варить рис, несколько раз промываем. Я это делаю так:
В чашку высыпаю рис и заливаю его водой. Через 5 минут перемешиваю и из чашки высыпаю в дуршлаг, промываю проточной водой.
Снова замачиваю на 5 минут, и промываю в дуршлаге, что бы вымыть рисовую муку. Потом ставим кастрюльку с рисом на плиту залив водой примерно на 1 сантиметр выше уровня риса. Варим. Как только вода почти выкипела убираем рис с печки. Рис готов.
* Нарезать огурцы по длине на полоски (как на фото).
* Рыбу тоже нарезаем полосками.
Совет:
Что бы не мучиться с отделением рыбы от костей, я последнее время покупаю филе рыбы в магазинах по продаже пива.
К стати начинкой может быть не только красная рыба, но и другие морепродукты.
На Ваше усмотрение и вкус!!!
* На бамбуковом коврике выкладываем лист водорослей (нори).
* На нори распределяем равномерно рис ложкой (или руками, как Вам удобно).
* Оставляем примерно 1,5-2 сантиметра в конце листа.
* Примерно на сантиметр вверх от нижнего края укладываем рыбу и огурец по всей ширине листа.
* Творожный сыр маленькой ложечкой распределяем по ширине. (Можно прям на рыбу и огурец).
В моем случае это простой сыр порезанный полосками.
* Далее начинаем заворачивать лист нори циновкой.
* Бамбуковым ковриком сворачиваем так что бы край листа водорослей коснулся риса, а начинка уже была завернута в рис.
* Край коврика смещается к центру и мы хорошо уплотняем пальцами через циновку рулет суши. Продолжаем сворачивать и обжимать, пока не свернем весь лист. Должен получиться такой рулет.
* Эти рулеты нарезаем острым ножом на дольки примерно 2 - 2,5 сантиметра.
* Суши готовы!
Для приема этого блюда понадобится соевый соус и кто любит остренькое, васаби.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и...