Найти в Дзене
Блюдо дня.

Очень вкусные суши-роллы по домашнему.

Оглавление

Приготовить суши в домашних условиях очень просто.

Главное, это нужно приобрести необходимые продукты, иметь циновку для суши (по японски — «макису»), по-русски бамбуковый коврик и приступить к приготовлению роллов, что бы порадовать своих близких аппетитными суши.

Для этого нам понадобиться:

-2

* Листы нори (листы водорослей)

* Рис - 150-200гр.

* Огурец (1-2 штуки, зависит от размера)

* Красная рыба (грамм 200).

* Творожный сыр (У меня не было и я использовал обычный сыр).

Приготовление:

* Прежде чем варить рис, несколько раз промываем. Я это делаю так:

В чашку высыпаю рис и заливаю его водой. Через 5 минут перемешиваю и из чашки высыпаю в дуршлаг, промываю проточной водой.

Снова замачиваю на 5 минут, и промываю в дуршлаге, что бы вымыть рисовую муку. Потом ставим кастрюльку с рисом на плиту залив водой примерно на 1 сантиметр выше уровня риса. Варим. Как только вода почти выкипела убираем рис с печки. Рис готов.

-3

* Нарезать огурцы по длине на полоски (как на фото).

-4

* Рыбу тоже нарезаем полосками.

-5
Совет:
Что бы не мучиться с отделением рыбы от костей, я последнее время покупаю филе рыбы в магазинах по продаже пива.
К стати начинкой может быть не только красная рыба, но и другие морепродукты.
На Ваше усмотрение и вкус!!!

* На бамбуковом коврике выкладываем лист водорослей (нори).

* На нори распределяем равномерно рис ложкой (или руками, как Вам удобно).

-6

* Оставляем примерно 1,5-2 сантиметра в конце листа.

-7

* Примерно на сантиметр вверх от нижнего края укладываем рыбу и огурец по всей ширине листа.

* Творожный сыр маленькой ложечкой распределяем по ширине. (Можно прям на рыбу и огурец).

В моем случае это простой сыр порезанный полосками.

* Далее начинаем заворачивать лист нори циновкой.

* Бамбуковым ковриком сворачиваем так что бы край листа водорослей коснулся риса, а начинка уже была завернута в рис.

* Край коврика смещается к центру и мы хорошо уплотняем пальцами через циновку рулет суши. Продолжаем сворачивать и обжимать, пока не свернем весь лист. Должен получиться такой рулет.

-8

* Эти рулеты нарезаем острым ножом на дольки примерно 2 - 2,5 сантиметра.

-9

* Суши готовы!

-10

Для приема этого блюда понадобится соевый соус и кто любит остренькое, васаби.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и...

ПОДПИШИСЬ

Еда
6,93 млн интересуются