Сейчас можно найти рецепт на любой вкус, кошелек, тип питания, и, даже, на любой уровень мастерства. Не знаю, как вам, но мне очень не нравится заморачиваться. Даже мелочь, вроде обернуть ножки курицы фольгой и перевязать их, перед выпечкой, навевает на меня легкое раздражение. Но, ведь хочется есть не только вкусное, но и красивое блюдо, а еще чтобы мороки поменьше, хм… практически невозможно.
Поэтому, в этот раз, я решила поделиться рецептом чудесного завтрака, который оценят и дети, и взрослые. Во-первых, это вкусное блюдо, во-вторых, красивое (его можно оформить как душе угодно - я выдавила шоколадный ганаш из красивой насадки и положила в яркие тарелки, а можно посыпать ягодами, например), в-третьих, абсолютно без заморочек, делается быстро и легко, а в-четвертых, это может быть не только завтрак, но и перекус, или просто к чаю или кофе, или на пикник. Вот сколько достоинств.
Это оладьи из рикотты с черникой, по рецепту Гордона Рамзи, но начинку можно менять (добавить любую ягоду, или шоколад, как у меня), в качестве топпинга может быть ганаш, мед, любой сироп, йогурт или сметана.
Ингредиенты (все комнатной температуры):
✨ 125 г. муки ;
✨ 1 ч. л. разрыхлителя;
✨ 1ст. л. сахара;
✨ 2 яйца (разделить белки и желтки);
✨ 100 мл. молока;
✨ 125 г. рикотты;
✨ 100 г. черники (шоколада, или другой ягоды).
Как приготовить:
- Просейте муку и разрыхлитель с сахаром в большую миску. Рикотту размешайте вилкой, чтобы было удобнее вводить в тесто.
- Добавьте желтки, молоко и аккуратно, тщательно, перемешайте. Добавьте рикотту и наполнитель.
- В отдельной миске взбейте белки до пиков и аккуратно смешайте с массой с рикоттой.
- Жарить на раскаленной сковороде на сливочном масле, маленькими порциями (1-2ст.л.) по 30сек/1 минуте с каждой стороны, до красивого цвета.
Подавать горячими, полив топпингом (:
Вам понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк! А если вы хотите ещё вкусных и полезных рецептов, подпишитесь на мой канал! Спасибо и приятного аппетита! (: