Найти в Дзене
Хлопковый чизкейк
Чизкейки – это хорошо. Во-первых, это сытно. Во-вторых, они нежные и приятные по текстуре. В-третьих, они прекрасны сами по себе, но сливочный вкус можно дополнить цедрой, или ванилью, или карамелью и прочими вкусными добавками. Но есть еще более классные чизкейки (на мой вкус) – хлопковые. Они еще нежнее, воздушнее, в них меньше калорий, так как отсутствует основа, но есть риск съесть весь торт за раз :D Рецептов очень много, и парочкой я поделюсь (: Все ингредиенты комнатной температуры (это...
6 лет назад
Соусы для ньокк и не только
Как и обещала, сегодня делюсь двумя вкуснейшими соусами к ньокки! Очень рекомендую сразу их готовить(: Для сливочного соуса: 100 г лука (1 большая); 200 г грибов; 3 зубчика чеснока; 20 г сливочного масла; 100 г сметаны; специи (перец, соль, тимьян, кориандр, зелень). 1) Топим масло и в нем пассируем лук и чеснок, до прозрачности, добавляем специи и через 30 секунд добавляем грибы. 2) Минут через 5 грибная влага выпарится, добавляем воду (желательно от готовых ньокк, можно бульон) и сметану. 3) Как только соус загустеет, кладем в него ньокки и свежую зелень...
6 лет назад
Ньокки
Снова рецепт, вдохновленный моим любимым шоу MKR, немного присыпанный Гордоном Рамзи(: Ньокки – это итальянские клецки из муки, сыра, манки, картофеля и т.д. Они считаются основным блюдом, но можно использовать в качестве закуски или добавить их в суп. Я предлагаю рецепт из картошки, с ней они вкуснее и легче. Само блюдо простое, но есть пара важных моментов, как сделать их нежными, а не резиновыми (это очень важно!). Форма, обычно, овальная с зазубринами. Я их сделала, покатав кусочек вилкой,...
6 лет назад
Рецепт тако с морепродуктами
Еще один простейший рецепт интересной закуски или ужина. А может, блюда для пикника🌮 ? В любом случае, это очень вкусно и можно использовать как конструктор. Ставьте лайки 💖, чтобы у меня была мотивация и дальше публиковать простые, но интересные рецепты(: Ингредиенты: 4 тортильи (рецепт ниже в ленте). Начинка: 200 г морепродуктов (или белой рыбы); 40 г панировочных сухарей или хлебных крошек; 1 яйцо; 50 г кукурузного крахмала или муки; специи. Овощи: капуста; сладкий лук (вымоченный репчатый или красный, или белый); помидоры; сок лайма; оливковое масло...
6 лет назад
Кокосовое мороженое.
Завтра наступает осень и, пока, погода теплая, надо побаловать себя и семью вкуснейшим домашним мороженым, которое делается очень просто, а вкус насыщенный, жирненький. Ну, как мы все любим(: С вас лайк и комментарий, чтобы я понимала, интересен ли рецепт и стоит ли их выкладывать дальше. Ингредиенты: 100 г кокосовой стружки (у меня свежая, слегка обжаренная); 5 яичных желтков (100 г); 240 г молока; 140 г сахара; 500 г сливок 33%; соль. 1). Нагреть молоко, соль и половину сахара, добавить стружку, проварить 5 минут и отложить минут на 20...
6 лет назад
Рисовые корзинки
Я уже несколько лет горячо люблю шоу My kitchen rules. Это австралийское шоу, в котором команды, из обычных людей (не кулинаров, поваров и т.д.), соревнуются за денежный приз. Одна команда делала интересный элемент – рисовые чипсы. Это натолкнуло меня на мысль, что эти чипсы можно превратить в приятное блюдо, которое подойдет и в качестве закуски, и как ужин, и как десерт – зависит только от наполнения. Сами чипсы нейтрального вкуса, очень похожи на крабовые чипсы, которые были в моем детстве...
862 читали · 6 лет назад
Зефир в подробностях.
Снова небольшой разрыв шаблона. А именно - зефир. Почему-то, и этот десерт считается сложным. Но, я люблю сложности, поэтому, взялась за эти пушистые облачка. И, знаете что?! Это очень легко! Сами убедитесь. Самый популярный вкус зефира – ванильный. И не зря, потому что он делается из яблок, а они дают очень красивый белый цвет + нейтральный вкус, который можно любой специей и добавкой, в данном случае - ванилью. А самое важное -в яблоках содержится большая концентрация пектина (природного загустителя и стабилизатора)...
6 лет назад
Блинчики без глютена
Невероятно нежные и легкие блинчики, которые готовятся очень просто и быстро. Из данного количества ингредиентов получается 4 блинчика, диаметром 21 см. Ингредиенты: 2 яйца; 2 столовые ложки (~20г) кукурузного крахмала; 100 мл горячего молока или кипятка; 1 столовая ложка (~15г) мягкого сыра или мягкого творога (опционально); соль, разрыхлитель, сахзам (опционально)...
6 лет назад
Тортильи
Наступило лето, а вместе с ним – пора пикников, шашлыков и вечерних прогулок. И все эти пункты предполагают еду. Не всегда интересно брать готовый шашлык или перекусывать в Макдоналдс. Да и вид еды предполагает определённую атмосферу, которую хочется сделать максимально домашней и уютной. Поэтому, я решила предложить простейший рецепт шикарных лепешек – тортильи. Делаются они очень быстро, просто, вкусно и состав шикарный (не то, что у магазинных). А применять их можно как угодно – все зависит от начинки...
143 читали · 6 лет назад
Куриные желудочки
Очень мне нравятся субпродукты, но в интернете сложно найти какой-то рецепт с ними, особенно, интересный. А хочется чего-то простого и «стильного», если можно так сказать про еду (ну вы поняли мою любовь к таким блюдам?). Это рецепт куриных желудочков, который получится всегда и к нему требуются простейшие ингредиенты, плюс, секретный и эффектный ингредиент(: Ингредиенты: 900 г желудочков; 2 головки лука; 15 г/1 ст. л. виски (или коньяка); 50 г/2,5 ст. л. бальзамического уксуса; 50 г коричневого сахара; 50 г соевого соуса; Черный перец, специи...
6 лет назад
Бургеры!!
Доброе утро! Впереди выходные, а значит, пора вылезать из душных коробок квартир в недушные леса, а точнее за город или просто в соседнюю рощу/парк. Следовательно, нам нужна еда, правда?((: В этот раз, блюдо чуть сложнее тортильи, которая зашла вам очень хорошо, но интереснее и вкуснее. БУРГЕРЫ! А точнее, булочки к ним, которые можно использовать и как булочки к чаю. Начинка может быть любая, если желаете, в следующий раз расскажу про свою (: Эти булочки очень нежные, мягкие, пористые и сливочные...
6 лет назад
Крем-брюле
Всегда считала, что крем-брюле – очень сложное блюдо. А если честно, то вообще не очень понимала, что это такое, ибо пробовала только сладости со вкусом крем-брюле, и то, они мне не очень нравились. Естественно, эти штуки не имели никакого отношения к настоящему десерту. Побывав в Грузии, в одном ресторане, рискнула попробовать этот десерт, так как в названии участвовало слово “лавандовое”, а я сильно люблю этот цветок. И риск оправдался – десерт был божественным и влюбил меня даже своим внешним видом, а вкусом – вообще молчу...
129 читали · 6 лет назад