Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Пирог с черникой. Простой рецепт, отличный результат

Оглавление

Скоро сезон черники, и не готовить с этой ягодой - преступление: хочется насытиться ее соком, запомнить вкус на долгие месяцы без нее, насладиться насыщенным цветом и нежным ароматом. Пирог с черникой довольно простой - очень мягкий, сливочный, нежный и приятный, но при этом не требующий особенных восторгов, чтобы не отвлекать от основного: вкраплений ягод. И выходит изумительно, без лишних слов - изумительно: просто, красиво, по-домашнему уютно и очень ароматно. Впрочем, без "изюминки" не обошлось - поверх пирога с черникой рассыпан чудесный хрустящий штрейзель.

Как приготовить пирог с черникой?

Ингредиенты для теста:

200 г сливочного масла;

200 г сахара;

4 яйца;

150 г муки;

50 г крахмала;

1/3 ч. л. соли;

1 стакан черники.

Ингредиенты для штрейзеля:

60 г сливочного масла;

3 ст. л. сахара;

3 ст. л. овсяных хлопьев;

1 ч. л. корицы.

Инструкция

  • В миску достаточного объема выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар или сахарную пудру (для ускорения процесса растворения - актуально, если масло не очень размягченное).
  • Перемешать до растворения сахара.
  • По одному ввести яйца. Взбить. Масса получается чуть кремовой, воздушной.
  • Всыпать муку и крахмал и снова перемешать. Тесто готово.
  • Добавить чернику. Аккуратно, чтобы не раздавить ягоду, перемешать - лопаткой или ложкой.
  • Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки (вариант - силиконовую форму или любую другую, которую можно смазать маслом и присыпать мукой).
  • Между тем готовится штрейзель - на сковороде растопить сливочное масло, равномерно присыпать сахаром и корицей.
  • Выложить овсяные хлопья.
  • Перемешивая, дождаться карамелизации.
  • Разложить штрейзель поверх пирога.
  • И выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  • Нарезать пирог после полного остывания.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пирог с черникой. Простой рецепт, отличный результат". Другие интересные рецепты можно найти в разделе "Рецепты с фото".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!