Сочная и ароматная свиная шейка с травами - отличное блюдо для семейного ужина или на случай если вы принимаете гостей!
Для приготовления запечённой свинины с травами Вам потребуется:
- 1 чайная ложка натёртого шалфея
- 1/2 чайная ложка соли
- 1/4 чайная ложка перца
- 1 зубчик чеснока, давленный
- 2 килограмма свиной шейки
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/4 стакана уксуса
- 1/4 стакана воды
Время подготовки ингредиентов - 20 минут
Время приготовления - 3 часа
Разогрейте духовку до 165 градусов. В ёмкости смешайте шалфей, соль, перец и чеснок. Тщательно натрите мясо. Поместите свинину в ёмкости для запекания в центр духовки на решётку. Запекайте в разогретой духовке приблизительно 3 часа, либо до тех пор пока внутренняя температура не достигнет 63 градусов. Пока свинина запекается, поместите сахар, крахмал, уксус, воду и соевый соус в небольшую кастрюлю. Нагревайте, помешивая, пока смесь не начнёт пузыриться и немного загустеет и станет похожа на глазуровку. При помощи кисти, смажьте свинину глазуровкой 3-4 раза в течение последних 30 минут запекания. Остаток жидкости вылейте на свинину перед сервировкой на стол. Ваша ароматная и сочная запечённая свинина с травами готова! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и радуйте близких своими кулинарными шедеврами! Будьте счастливы!