Найти тему

Кокосовый торт

Это самый первый торт, который я приготовила. Если полить его шоколадом, то это будет "баунти", а если посыпать миндалем – "Раффаэлло". Очень вкусный и совершенно кокосовый (: 

Что понадобится:

  • 200 г. сахара + 45 г.  сахара (для крема)
  • 200 г. кокосовой стружки
  • 75 г. муки, разрыхлитель + 20 г. муки (для крема)
  • 150 г. молока + 250 г. молока (для крема)
  • 7 белков (яйца С1-С2) + 7 желтков (для крема)
  • 100 г. сливочного масла (для крема)
  • Экстракт ванили (для крема)

Как приготовить:

1. Разогреть духовку до 150 С.

2. Смешать муку, сахар, стружку, разрыхлитель и молоко.

-2

3. Белки взбить до крепких пик. Аккуратно вмешать в смесь.

-3
-4

4. Сделать французскую рубашку на форме (края смазать сливочным маслом и обсыпать мукой) и выпекать до золотистого цвета около 60 минут.

-5

5. После выпечки остудить бисквит в форме 15 минут, аккуратно достать и выложить на решетку до полного остывания.

6. Крем: Смешать желтки, сахар, муку и 83 г. молока.

-6

7. Оставшееся молоко довести до кипения с ванилью, влить в него яичную смесь и варить до загустения, но не кипятить.

-7

8. Добавить сливочное масло и немного взбить.

-8

9. Накрыть крем пленкой в контакт и поставить в холодильник минут 30.

-9

10. Разрезать бисквит, промазать кремом, бока обсыпать стружкой. Отправить в холодильник для пропитывания.

-10

Торт готов!

Вам понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк! А если вы хотите ещё вкусных и полезных рецептов, подпишитесь на мой канал! Спасибо и приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются