Это самый первый торт, который я приготовила. Если полить его шоколадом, то это будет "баунти", а если посыпать миндалем – "Раффаэлло". Очень вкусный и совершенно кокосовый (:
Что понадобится:
- 200 г. сахара + 45 г. сахара (для крема)
- 200 г. кокосовой стружки
- 75 г. муки, разрыхлитель + 20 г. муки (для крема)
- 150 г. молока + 250 г. молока (для крема)
- 7 белков (яйца С1-С2) + 7 желтков (для крема)
- 100 г. сливочного масла (для крема)
- Экстракт ванили (для крема)
Как приготовить:
1. Разогреть духовку до 150 С.
2. Смешать муку, сахар, стружку, разрыхлитель и молоко.
3. Белки взбить до крепких пик. Аккуратно вмешать в смесь.
4. Сделать французскую рубашку на форме (края смазать сливочным маслом и обсыпать мукой) и выпекать до золотистого цвета около 60 минут.
5. После выпечки остудить бисквит в форме 15 минут, аккуратно достать и выложить на решетку до полного остывания.
6. Крем: Смешать желтки, сахар, муку и 83 г. молока.
7. Оставшееся молоко довести до кипения с ванилью, влить в него яичную смесь и варить до загустения, но не кипятить.
8. Добавить сливочное масло и немного взбить.
9. Накрыть крем пленкой в контакт и поставить в холодильник минут 30.
10. Разрезать бисквит, промазать кремом, бока обсыпать стружкой. Отправить в холодильник для пропитывания.
Торт готов!
Вам понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк! А если вы хотите ещё вкусных и полезных рецептов, подпишитесь на мой канал! Спасибо и приятного аппетита! :)