Молочная пшенная каша в мультиварке
Ингредиенты
Пшено (1 мультиварочный стакан) — 160 г.
Молоко 3,2 жирности (3 мультиварочных стакана) — 480 мл.
Вода кипяченая (1 мультиварочный стакан) — 160 мл.
Сахар — 1 ст.л.
Сливочное масло — 10 г.
Соль — ¼ ч.л.
Пшено хорошо промыть, засыпать в мультиварку.
Влить молоко, воду (можно использовать только молоко). Пшено и жидкость берем 1 к 4, если увеличивать количество порций очень легко рассчитать, я просто всегда готовлю кашу на один раз.
Добавить сахар и соль.
Выставить программу "Каша" (приблизительно через 3-4 минуты можно приоткрыть крышку мультиварки, молоко оседает, для того чтобы не убежало) готовить до выключения программы. Затем оставить пшенную кашу на 5 минут настояться при закрытой крышке.
Выложить порции, добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!
Суп-гуляш с картофелем по-венгерски
Ингредиенты:
Говядина — 300 г
Тмин — 0.5 ч.л. молотый
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный — по вкусу молотый
Цедра лимона — 0.5 ст.л.
Соль — по вкусу
Майоран — 0.5 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 450 г
Масло топленое — 15 г
Бульон — 500 мл овощной
Петрушка — 10 веточек
Помидор — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Укроп — 10 веточек
Первым делом приготовим пряную смесь для маринования говядины.
Очистить чеснока и измельчить в ступке (или чеснокодавкой) с небольшим количеством соли до консистенции кашицы. К измельченному чесноку добавить лимонную цедру - можно свежую или сушёную, майоран, тмин. Растереть пряности до однородности.
Промыть и обсушить салфеткой говядину, нарезать брусочками.
Нарезанную говядину добавить в пряную смесь и хорошо перемешать, чтобы все ломтики пропитались ароматной смесью. Добавить немного молотого перца и соли.
В удобную сковороду или казан положить топленое масло и мясо. Обжарить около 5 минут.
Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками. Нарезанный лук добавить к мясным кусочкам и обжарить 5-7 минут.
Картошку очистить и промыть, нарезать средними ломтиками. Добавить к мясу, перемешать и обжарить около 5-8 минут.
Добавить томатную пасту, налить бульон. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком пламени 60-70 минут.
Помыть и нарезать небольшими кубиками помидоры (можно удалить кожицу).
Томаты добавить к остальным ингредиентам, приправить молотым перцем, солью и потушите ещё 10-15 минут.
Отключить огонь и обильно посыпать рубленым укропом и петрушкой. Дать немного настояться.
Приятного аппетита!
Жареный свиной желудок (рубец, требуха)
Ингредиенты:
Свиной желудок (рубец, требуха) – 1,5-2 кг.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Зелень любая (наиболее подходит укроп и свежий зеленый лучок) – 1 пучок.
Лавровый лист – 2 шт.
Специи для мяса и соль по вкусу.
Масло растительное для обжарки – 5-6 ст. ложек.
Хорошо промыть свиные потроха в холодной воде, отделить и убрать все жировые прослойки.
Поместить продукт в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью его покрыла, посолить и варить до готовности около 2 часов.
Сваренному желудку дать остыть и затем его порезать на средние кусочки.
На сковороду налить масло, хорошо нагреть, и всыпать кусочки обжариваться. В процессе готовки добавить в сковороду специи, соль, готовить на среднем огне, периодически переворачивая кусочки.
Перец очистить от всех имеющихся внутренностей, порезать соломкой или обычными разнообразными фрагментами (на Ваш вкус). Вместе с перцем нарезать зелень.
Добавить нарезанные ингредиенты к свиному желудку, положить лавровый лист. Накрыть крышкой, готовить около 10 минут на среднем огне, обязательно помешивая.
Жареный желудок можно подать с отварным рисом или картофелем, можно преподнести как самостоятельное угощение, положив к нему ломтик белого или черного хлеба.
Приятного аппетита!