Добрый день, мои дорогие!
За окном потеплело, светит солнце и захотелось моему мужу экзотики. Но не в том, что некоторые из вас с улыбкой могли подумать :), а в еде.
Мой драгоценный супруг очень любит по-острее! И мой выбор пал на мексиканскую кухню.
Оказалось, что в холодильнике есть почти все ингредиенты и готовится суп незамысловато и всего 1 час. Выглядит впечатляющее, оригинален на вкус, ароматен и очень сытный. Такой своеобразный микс первого и второго блюда в одном.
Объем 6 порций.
Хватит рекламы :), перейдем к самому рецепту.
Ингредиенты:
Фарш говяжий около - 500 гр. (в зависимости какую густоту хотите)
Лук - 1 шт.
Сок томатный (смотрите, если будет соленый, то в конце с солью аккуратнее) - 1 литр
Кукуруза консервированная - 1 банка
Фасоль консервированная - 1 банка
Томатная паста - 100 гр.
Вода - 0.5 стакана
Соль, перец черный и красный, чеснок, орегано - по вкусу
Зира - 1 ч.л.
Честно, я зиру и орегано не добавляла, потому что тупо не было их в наличии дома.
Процесс приготовления:
1. Обжариваем мелконарезанный лук , добавляем к нему мясной фарш на растительном или оливковом масле до румяного цвета.
2. Добавляем поочерёдно томатный сок, фасоль, кукурузу, томатную пасту, воду и специи. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Варим на медленном огне, постоянно перемешивая пока не закипит. Как только суп закипит снимаем с огня и подаём на стол. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Кулинарим вместе!
Ставим лайк, если статья была полезна и подписываемся на канал. Делись своими находками с друзьями на своих страничках в соцсетях.