Найти в Дзене
Команда Сильных

Ачма грузинская,"ленивая"

Ингредиенты:

Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)

Адыгейский сыр - 500 гр.

Российский сыр - 500 гр.

Яйца - 6 шт.

Молоко - 0,7 л.

Соль

Зелень - укроп,кинза

Приготовление:

Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.

На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.

Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.

За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.

Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.

Еда
6,93 млн интересуются