· Еда - это святое! Чтобы уберечь себя от морального и материального ущерба при порче продуктов(не говоря уже о вреде для здоровья) надо знать некоторые хитрости об их хранении. Вот что знаем мы:
· Все крупы могут храниться очень долго, но в них могут поселиться жучки или пищевая моль. Чтобы избежать этого, надо пересыпать крупу из магазинной упаковки в стеклянную банку. Положить в нее стручок сухого горького перца, лавровый лист или зубчик чеснока и плотно закрыть крышкой.
· Отварной рис можно хранить в морозильнике, отбирая порцию по мере необходимости.
· Лучшее место для хранения картофеля – в деревянном ящике или корзине в сухом темном помещении. А чтобы картофель не пророс и не позеленел, нужно добавить к нему пару яблок.
· Грибы храним в только в бумажном пакете. В полиэтилене на них накапливается конденсат, они становятся влажными и плесневеют.
· Сыр и колбаса тоже не любят полиэтилен. Лучше их хранить в пергаменте. Вощеная бумага пропускает воздух, но не дает продуктам высохнуть. Кстати, натертый сыр (только твердых сортов) прекрасно сохранится в морозильной камере.
· Свежую зелень обычно хранят в стакане с водой. Привядшую зелень можно высушить, можно заморозить. Можно разложить по формочкам для льда, залить маслом и поставить в морозильник. Затем использовать для заправки супов и соусов.
· Бананы надо хранить отдельно от других фруктов и овощей, так как они могут выделять фермент, ускоряющий процесс созревания. Гроздь бананов надо разделить и у каждого хвостик обернуть фольгой, пищевой пленкой или бумагой. Это продлит жизнь бананам до недели. Спелые бананы можно хранить в морозильнике. При этом они становятся слаще. Такие фрукты можно использовать для смузи и десертов.
· Спаржу лучше готовить в день покупки. Но если уж так получилось, что приобрели больше, чем надо, надо пучок спаржи обернуть пленкой и поставить в стакан с водой.
· Черешковый сельдерей необходимо завернуть в пищевую фольгу и убрать в холодильник. Так он сохранится свежим несколько недель.
· Авокадо спасти и сохранить почти невозможно. Есть шанс сберечь его вкусовые качества при хранении в герметичном контейнере с половинкой очищенного лука.
· В пластиковых контейнерах нельзя хранить блюда, приготовленные с добавлением томатной пасты, уксуса, лимонного сока и вообще какие-либо кислые продукты.
· Запрещается использовать для хранения алюминиевую, металлическую посуду. Металл может окисляться и выделять вредные токсины.
· Кислые продукты тоже противопоказано хранить в фольге. Также горячие продукты перед обертыванием надо обязательно остудить.
Если статья вам понравилась, пожалуйста. нажмите на кнопку << палец вверх>>. Это поможет алгоритму отбирать для просмотра более интересные статьи.