Сегодня сделаем рисовую кашу с мясом. Такая еда станет отличным ответом на извечный вопрос «Что приготовить?». В одном блюде хозяйка и ее домочадцы получают сразу два кушанья: горячее и гарнир. Останется лишь порезать легкий салатик из свежих овощей – и обед готов. Каша получается очень сочной, ароматной и сытной. Варится быстро и из доступных продуктов.
Ингредиенты
- свинина – 300 г;
- рис – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л
Приготовление
Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом. Жарим 5-7 минут, перемешивая.
Лук чистим, моем, мелко режем ножом. Его количество варьируется в зависимости от предпочтений хозяйки и ее семьи. Можно порезать одну или две луковицы.
В сотейник высыпаем подготовленный лучок.
Морковь очищаем, моем и натираем на терке. Чем ее будет больше, тем ярче получится каша.
Спустя 2-3 минуты закладываем морковь. Все перемешиваем и жарим 10 минут, не забывая мешать.
Рис промываем в нескольких водах.
Высыпаем крупу на мясо с овощами.
Для каши чаще берут круглозернистый рис. Он быстрее разваривается. Но здесь речь идет о каше с мясом, наподобие плова. Поэтому лучше взять длиннозернистый сорт рисовой крупы.
Заливаем все двумя стаканами холодной воды и тушим после закипания 20 минут. Затем солим и приправляем специями по вкусу. Тушим еще 10-15 минут, пока вся вода не впитается в крупу.
Готовую кашу накрываем крышкой и оставляем на 10 минут отдохнуть.
Затем раскладываем по порционным тарелкам и подаем, посыпав зеленью.
Ароматная, сытная, сочная рисовая каша с мясом впечатлит аппетитным внешним видом и поразит гармоничным вкусом. Без особых хлопот из простых продуктов на столе за короткое время появилось прекрасное горячее блюдо для всей семьи. И готовкам может быть в радость.