Найти в Дзене
school-culinary.ru

Как приготовить вкусную рисовую кашу с мясомом

Сегодня сделаем рисовую кашу с мясом. Такая еда станет отличным ответом на извечный вопрос «Что приготовить?». В одном блюде хозяйка и ее домочадцы получают сразу два кушанья: горячее и гарнир. Останется лишь порезать легкий салатик из свежих овощей – и обед готов. Каша получается очень сочной, ароматной и сытной. Варится быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты

  • свинина – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л

Приготовление

Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками.

-2

Выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом. Жарим 5-7 минут, перемешивая.

-3

Лук чистим, моем, мелко режем ножом. Его количество варьируется в зависимости от предпочтений хозяйки и ее семьи. Можно порезать одну или две луковицы.

-4

В сотейник высыпаем подготовленный лучок.

-5

Морковь очищаем, моем и натираем на терке. Чем ее будет больше, тем ярче получится каша.

-6

Спустя 2-3 минуты закладываем морковь. Все перемешиваем и жарим 10 минут, не забывая мешать.

-7

Рис промываем в нескольких водах.

-8

Высыпаем крупу на мясо с овощами.

Для каши чаще берут круглозернистый рис. Он быстрее разваривается. Но здесь речь идет о каше с мясом, наподобие плова. Поэтому лучше взять длиннозернистый сорт рисовой крупы.

-9

Заливаем все двумя стаканами холодной воды и тушим после закипания 20 минут. Затем солим и приправляем специями по вкусу. Тушим еще 10-15 минут, пока вся вода не впитается в крупу.

-10

Готовую кашу накрываем крышкой и оставляем на 10 минут отдохнуть.

-11

Затем раскладываем по порционным тарелкам и подаем, посыпав зеленью.

Ароматная, сытная, сочная рисовая каша с мясом впечатлит аппетитным внешним видом и поразит гармоничным вкусом. Без особых хлопот из простых продуктов на столе за короткое время появилось прекрасное горячее блюдо для всей семьи. И готовкам может быть в радость.

Еда
6,93 млн интересуются