1 курица весом 1,3 кг (не обязательно использовать целую птицу, можно использовать и отдельно продаваемые части: спинки, крылышки, грудки, окорочка),
3 - 4 крупные луковицы,
4 - 5 помидоров,
2 ст. л. муки,
2 ст. л. винного уксуса,
1 - 2 зубочка чеснока,
1 стакан куриного бульона (можно использовать 2 кубика куриного бульона на 1 стакан кипятка),
зелень укропа,
томатная паста,
растительное масло без запаха,
соль по вкусу.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки вместе с костями.
Помидоры и лук нарежьте кольцами.
На дно кастрюли налейте растительное масло. Теперь укладывайте в кастрюлю заранее приготовленные продукты.
1-й слой - овощи (помидоры и лук),
2-й слой - нарезанное кусочками куриное мясо, посолите, посыпьте мукой,
3-й слой - опять овощи,
4-й слой - куриное мясо, которое опять же нужно посолить и посыпать мукой. И так далее.
Последний слой должен состоять из овощей.
Теперь возьмите заранее приготовленный куриный бульон, либо растворите в стакане кипятка 2 куриных бульонных кубика, добавьте в него томатную пасту по вкусу. Влейте в бульон уксус.
Полученную смесь вылейте в кастрюлю, закройте плотно крышкой и поставьте на маленький огонь. Через 30 минут блюдо готово.
Теперь мелко порежьте зелень укропа, бросьте её в кастрюлю и подержите блюдо на огне еще 10 минут.
Мелко порежьте чеснок. После того, как будет выключен огонь, посыпьте блюдо чесноком, дайте настояться ему еще несколько минут.