Найти в Дзене

Чахохбили

1 курица весом 1,3 кг (не обязательно использовать целую птицу, можно использовать и отдельно продаваемые части: спинки, крылышки, грудки, окорочка),
3 - 4 крупные луковицы,
4 - 5 помидоров,
2 ст. л. муки,
2 ст. л. винного уксуса,
1 - 2 зубочка чеснока,
1 стакан куриного бульона (можно использовать 2 кубика куриного бульона на 1 стакан кипятка),
зелень укропа,
томатная паста,
растительное масло без запаха,
соль по вкусу.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки вместе с костями.

Помидоры и лук нарежьте кольцами.

На дно кастрюли налейте растительное масло. Теперь укладывайте в кастрюлю заранее приготовленные продукты.

1-й слой - овощи (помидоры и лук),

2-й слой - нарезанное кусочками куриное мясо, посолите, посыпьте мукой,

3-й слой - опять овощи,

4-й слой - куриное мясо, которое опять же нужно посолить и посыпать мукой. И так далее.

Последний слой должен состоять из овощей.

Теперь возьмите заранее приготовленный куриный бульон, либо растворите в стакане кипятка 2 куриных бульонных кубика, добавьте в него томатную пасту по вкусу. Влейте в бульон уксус.

Полученную смесь вылейте в кастрюлю, закройте плотно крышкой и поставьте на маленький огонь. Через 30 минут блюдо готово.

Теперь мелко порежьте зелень укропа, бросьте её в кастрюлю и подержите блюдо на огне еще 10 минут.

Мелко порежьте чеснок. После того, как будет выключен огонь, посыпьте блюдо чесноком, дайте настояться ему еще несколько минут.

Приятного аппетита! Ставьте лайки! Подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются