Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Бездрожжевые булочки

Оглавление

Быстрые бездрожжевые булочки: нехлопотные и вкусные, т.к. готовятся всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • 350 г муки,
  • 300 мл йогурно-творожной смеси (130 г творога + йогурт натуральный),
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 пакет ванильного сахара (8 г),
  • 2-2,5 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить:

  • Смешать муку с солью, разрыхлителем, сахаром и ванилью.
  • Смешать йогурт и творог (должно получиться 300 мл), добавить растительное масло, перемешать.
  • Замесить тесто. Если тесто крутовато - добавьте воды или молока. Если наоборот жидковато - подсыпьте муки. Тесто, в итоге, не должно быть крутым, а наоборот - должно клеиться к рукам, и в то же время сформированные булочки должны держать форму. Теста получается примерно 710 г.
  • Разделить на 8 частей, сформировать из каждой части круглешок.
  • Выпекать бездрожжевые булочки в духовке, нагретой до 210-220 градусов С, примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Вынуть из духовки и остудить на решетке.
Еда
6,93 млн интересуются