Приготовьте вкусные пирожные, которые станут идеальным дополнением к вечернему
чаепитию или воскресному утреннему кофе. Вот он, аромат лета! Рецепт летнее
пирожное Вам понравится. Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в
рецепте инструкциям. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Берём на 6 порций:
мука-1,5 стакана
сахар-1 стакан
ванильный сахар-1 пакетик
измельчённый фундук-2 ст.ложки
яйцо-1 шт
сливочное масло-3 ст.ложки
белый шоколад-1 плитка (100 г)
желе для торта (красное)-1 пакетик
клубника свежая- 400 г
соль-на кончике ножа
измельчённые орехи,взбитые сливки и листья мяты-для украшения
Приготовление
1) В глубокой миске взбить миксером яйцо с обычным (0,5 стакана) и ванильным сахаром,солью,добавить размягчённое масло,орехи,муку,замесить тесто,разделить на 6 частей,выложить в формочки для выпекания,прижать руками к стенкам и дну,наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 мин.
2) Охлаждённые корзиночки выпекать в разогретой духовке (170 С) 20 мин.В это время шоколад растопить на водяной бане.Клубнику вымыть,очистить и разрезать пополам.В маленькой кастрюльке смешать желе для торта с сахаром (0,5 стакана),влить воду(1 стакан) и довести до кипения.
3) Дно корзиночек смазать белой глазурью,сверху положить ягоды,полить приготовленным желе и остудить.При желании украсить орехами,взбитыми сливками и мятой.