Нет, я сейчас - не о завораживающих кулинарных спектаклях Д. Оливера. Британец-профи любое блюдо, кажется, может приготовить за 15 минут.
Я о нас, кулинарах домашних, которым надо, придя с работы, готовить еду для семьи.
И напрягать голову и интернет в поисках простых быстрых блюд. Да чтобы не одно и то же готовить! И при этом не выйти из бюджета.
Иметь в запасе рецепты, которые помогают справиться с готовкой за 20-30 минут, становится жизненной необходимостью.
У нас на сайте таких рецептов несколько сотен. Все эти блюда мы готовили, и нам есть что сказать. Поскольку за годы выработаны приемы, которые помогают справляться с быстрой готовкой вкусных разнообразных блюд.
Вот, к примеру, котлеты, которые готовят в каждой семье. А такие - итальянские - вы пробовали?
Они готовятся из фарша с добавкой сладкого перца, что делает их особенно сочными, специй и, конечно, подаем мы их со свежеприготовленным томатным соусом.
И на всю эту вкусноту (с соусом и гарниром) - меньше получаса.
И - нет - мы не крутим каждый раз фарш и никогда не покупаем магазинный. Давно научились делать много фарша и замораживать. Что и вам советуем.
Процесс простой.
Берем 2-3 кг свежего охлажденного мяса (не замороженного), прокручиваем в мясорубке. Вымешиваем, ничего не добавляя. Раскладываем в пакетики, разминаем до тонких лепешек, закрываем. Дальше - морозилка.
Пакет быстро размораживается. Удобно - переложить с утра на полку холодильника, к приходу с работы фарш мягкий. Приправляйте - и лепите, что хотите.
Безусловно, свежеприготовленный фарш лучше - кто бы спорил? Но от одной быстрой заморозки мясо мало что потеряет, зато у нас есть возможность не тратить время на мясорубку.
В одной из наших предыдущих публикаций рассказано еще об одном приеме экономии времени - заморозке бульонов. Этот - из той же серии.
У нас есть еще, чем поделиться. Но это - в других материалах. А пока - приглашаем побывать на нашем сайте Povarixa.ru и посмотреть рецепты по тегу "быстрое блюдо".