Найти тему
записки шеф повара

Куриный паштет с укропом и тмином

Меньше Scandi noir, больше блондинки Scandi, вкусы в этом блюде тонкие, но вкусные, а ванна из пахты помогает сохранить сочную курицу. Это так же холодно, как жарко, если у вас есть остатки.

Лучше всего мариновать в течение ночи, но не так быстро готовить и быстро готовить. Мы съели его с маслом нового картофеля и детскими широкими бобами из сада.

Для максимального аромата я обычно предпочитаю куриные бедра, приготовленные на костях и с кожей, но это один из тех редких случаев, когда без кожи, без костей грудь или мини-филе приходят в свои руки.

Куриная пахта с укропом и тмином (служит 2-3)

-2

Ингредиенты:

2 большие без кожи, без костей куриные грудки или около 400 г мини-филе, предпочтительно свободный диапазон

284 мл горшок с пахтой

1 пучок свежего укропа (около 20 г)

1 кукурузный семена тмина nppn

1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный

Соль 1/2 tspn и хорошее измельчение черного перца

2 столовые ложки простой муки, приправленной солью и перцем

2 столовые ложки рапса или оливкового масла

Для дополнительного соуса см. Ниже

-3

Метод:

Нагрейте небольшую сковороду и коротко обжарьте семена тмина, наблюдая, что они не горят. Мелко нарезать укроп, в том числе стеблей, оставляя несколько ложек для гарнира. Налейте пахту в миску, добавьте измельченный чеснок, семена тмина и укроп и приправьте солью и свежим молотым черным перцем.

Если вы используете грудь, удалите мини-филе с основания и нарежьте оставшуюся курицу вдоль фигуры одинакового размера. Мини-филе не нуждается в дальнейшей подготовке.

Поместите цыпленка в маринад, хорошо перемешайте, чтобы обеспечить его полное покрытие, затем накройте и поместите в холодильник на ночь.Если вы действительно хотите планировать заранее, вылейте все это в герметичный мешок и положите его в морозильник - он будет мариноваться, когда вы размораживаете его со временем.

Положите выдержанную муку на тарелку, дайте кусочки курицы встряхнуть, чтобы лишить их избыточного маринада и слегка налить муку.Храните оставшийся маринад, если хотите сделать его соусом.

Нагрейте масло до испепеления на сковороде, уменьшите огонь до среднего и обжарьте кусочки курицы, пока они не станут золотыми.Возможно, вам придется делать это партиями. Не переваривайте их, иначе они высохнут.

Выньте на теплую тарелку и дайте ей отдохнуть как минимум пять минут перед подачей на стол, украшенную забронированными укропными листьями (или, в моем случае, с укропом, с бронзовым фенхелем).

Чтобы приготовить запатентованный маринад в соус , добавьте ручку с маслом в ореховое масло на сковородку, помешивайте в столовую ложку простой муки и аккуратно варите минутку или два, чтобы приготовить розу.Медленно добавьте 130 мл подогретого молока и перемешайте до тех пор, пока не загустеет, затем перемешайте в оставшийся маринад пахты.

После сваривания, доведите до кипения, затем уменьшите тепло и варите шесть-восемь минут, пока не пропитайте (маринад содержит сырые куриные соки, а сальмонелла - друг никого). Добавьте небольшое количество лимонного сока и столовую ложку сливок. Проверьте приправу и подавайте вместе с курицей.

Не теряйте данный канал

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab88a567ddde8c5a6c52a14

из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))
Еда
6,93 млн интересуются