Время приготовления: 20 минут
Рецепт легендарного рулета Шварцвальд из миндальной муки, вишни, горького шоколада🍫🍒 Много букв, но на деле готовится легко и просто👌😋 ⠀
Если понравился рецепт, ставьте 👍, мне будет приятно😊😉
Ингредиенты:
✔️ мука рисовая 25 гр или любая другая
✔️ мука миндальная 30 гр
✔️ шоколад горький 120 гр
✔️ масло сливочное 50 гр
✔️ сыр творожный сливочный 140 гр
✔️ вишня замороженная 150 гр
✔️ яйцо 4 шт
✔️ какао 10 гр
Приготовление:
2 яйца разделите на белки и желтки (желтки сохраните). Белки соедините с подсластителем и взбейте миксером до крепких пиков. В другой миске соедините 2 желтка, 2 яйца, подсластитель и взбейте миксером до пышной пены, соедините с сухими ингредиентами и аккуратно перемешайте лопаткой.
В полученную массу добавьте взбитые белки и ещё раз перемешайте лопаткой. Противень застелите пергаментом, вылейте на него тесто и распределите слоем толщиной 4–5 мм. Выпекайте бисквит в разогретой духовке в течение 12–14 минут. Достаньте бисквит из духовки и оставьте остывать.
Остывший бисквит переверните и снимите пергамент, на котором он выпекался.
Вишню разрежьте пополам. Соедините вишню вместе с соком, подсластитель, доведите до кипения и варите на слабом огне 2 минуты. Выложите вишню в миску с помощью шумовки, сироп сохраните.
Мягкое сливочное масло соедините с подсластителем и взбивайте миксером на высокой скорости 2 минуты, добавьте холодный сливочный сыр и взбивайте ещё 1,5 минуты. Пропитайте бисквитный корж получившимся сиропом, затем распределите по коржу крем ровным слоем, сверху выложите вишню, сверните рулетом, заверните в плёнку и уберите рулет в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Растопите шоколад в микроволновке и смажьте рулет.
Приятного аппетита)
Мой телеграм канал с рецептами http://tmtr.me/recept15min
Мой инстаграм https://www.instagram.com/vkusno_s_ksu