Эти кораблики очень даже неплохо пойдут, когда к вам неожиданно нагрянули гости. а в холодильнике угощения для них нет. Готовится просто и быстро. Начинку можно придумать абсолютно любой, из тех продуктов, которые имеются у вас в холодильнике.
Вареная колбаса - четыре - шесть кругляшей
Сыр твердых или полутвердых сортов
Один спелый красный помидорка, небольшого размера
Зеленый лук - небольшой пучек
Пару ложек сметаны
Пачка слоеного теста (покупаю в магазине" Сибирский гурман")
Соль, перец по вкусу
Итак: для начала измельчаем колбасу, помидор, зелень. Перетираем сыр на терке. Все перемешиваем и заправляем сметаной.
Теперь берем тесто. Его нужно разморозить. Пласт немного раскатываем. Делим на 4 части. Каждую часть еще немного раскатываем и делим еще на две части.
На каждой части делаем надрезы слева и справа. На середину выкладываем начинку. Теперь левую сторону теста перекидываем на правую, а правую на левую так, чтобы начинка оказалась как раз в аккурат в прорезях. Защипываем края.
Выпекаем кораблики в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Выкладываем на блюдо листья салата, на них наши кораблики и подаем к столу. Я думаю, что с томатным кетчупом они будут еще вкуснее))
Приятного аппетита!!!
Я вот тут даже подумала, что вместо мясной начинки можно использовать сладкую, и тогда это блюдо превратиться из закусочного в сладкий десерт, который, я думаю, обязательно полюбиться вашим домочадцам и гостям.