Лёгкий салат с сыром фета
Диетический, но очень вкусный салатик!!!
Ингредиенты:
Фета — 50 гр.
Капуста белокочанная — 70 г
Листья салатные — 70 г
Огурец —1 шт.
Помидор —1 шт.
Уксус бальзамический по вкусу
Укроп по вкусу
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Кунжут (семена) по вкусу
Перец (черный, молотый) по вкусу
Приготовление:
1. Салат помыть и порезать (можно порвать руками) средними кусочками.
2. Огурец крупными кусочками порезать.
3. Помидор помыть и порезать средними кубиками.
4. Сыр фета нарезать мелкими кубиками.
5.Всё ингредиенты соединить.
6.Добавьте в салат мелко нарезанный укроп и перемешайте.
7. Добавить соль, перец по вкусу и добавить бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавьте щепотку кунжута.
Приятного аппетита!
Салат грибной с кальмарами
Ингредиенты:
Кальмары — 200 г
Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез 15%,
соль, зелень свежая (укроп)
Приготовление:
Грибы помыть и порезать дольками и пожарить. Лук нашинковать небольшими кубиками, обдать кипятком для придания мягкости. Кальмары почистить от шкурки и отправить в кипящую воду на пару минут.
Остывшие кальмары порезать соломкой. Яйца отварить и порезать кубиками.
Маринованный огурец нарезать кубиками. Порезать укроп. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Добавить несколько капель лимонного сока.
Салатик готов!!!
Лёгкий грибной омлет.
Ингредиенты:
• Яйца 4 штуки
• Луковица 1 штука
• Шампиньоны 6-8 штук
• Молоко 2 ст. л.
• Твердый сыр 30 - 50 гр.
• Соль, перец по вкусу
• Оливковое масло
Приготовление:
Сковороду смазать каплей масла, обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.
Добавляем мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.
Добавляем молока.
Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.
Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
Вливаем в сковороду яичную смесь.
Ждем, пока яйца схватятся.
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности.
Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром.
Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.