Ингредиенты
Заварное тесто:
Вода - 125гр
Молоко - 125гр
Соль - 5 гр
Сахар - 5 гр
Растительное масло - 70 гр
Мука - 150 гр
Белки 6 шт
Желтки 3х шт
Смешать воду, молоко, сахар, соль, масло. Довести до кипения. Всыпать муку, перемешивая заварить. Снять с огня. Ввести сначала желтки. Вымешать до однородности. Ввести в три приёма белки. Вымешивать миксером на низких оборотах.
Отсадить на пергамент по 14 см. Выпекать 40-45 мин при 180 С.
Используйте именно пергамент! На коврике лопаются!
Крем:
Молоко - 1 л
Сахар - 400 гр
Ванильный сахар - 2 ч.л
Желток - 8 шт
Мука - 100 гр
Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, перемешать.
Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Ганаш:
Пропорции – 1:1. Сливки жирные 33-35% нагреть на водяной бане. Добавить горький шоколад и растопить, вымешать до однородной массы. Если очень густая масса, то добавлять по капле молоко до нужной густоты.
Приятного аппетита!