Лимонная кислота заменяет уксус, при этом такеи консервированные огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 700 г огурцов,
- 1 ч. л. соли,
- 3 ч. л. сахара,
- лист вишни,
- зонтик укропа,
- 0,3 ч. л. лимонной кислоты,
- 2 зубчика чеснока,
- Душистый перец по вкусу.
Приготовление:
Огурцы хорошо моем в воде. Если они подвяли, то заливаем их холодной водой на 1-2 часа, чтобы огурцы впитали воду и стали хрустящими и твёрдыми.
Обрезаем кончики огурцов с обоих сторон. Укладываем плотно огурцы, кладем чеснок, зелень, и заливаем кипятком. Выдерживаем 10 минут и сливаем воду в кастрюлю.
Из данный воды делаем маринад. Для этого добавляем соль, сахар и кипятим 2 минуты.
Маринадом заливаем огурцы, затем добавляем лимонную кислоту прямо в банку и закручиваем крышку. Затем укрываем оделяом ,чтобы огурцы остывали медленно.
Когда огурцы полностью остынут и можно убирать на хранение в прохладное помещение.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски