Найти в Дзене

Огурцы с лимонной кислотой на зиму. Очень простой рецепт

Оглавление

Лимонная кислота заменяет уксус, при этом такеи консервированные огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 700 г огурцов,
  • 1 ч. л. соли,
  • 3 ч. л. сахара,
  • лист вишни,
  • зонтик укропа,
  • 0,3 ч. л. лимонной кислоты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Душистый перец по вкусу.

Приготовление:

Огурцы хорошо моем в воде. Если они подвяли, то заливаем их холодной водой на 1-2 часа, чтобы огурцы впитали воду и стали хрустящими и твёрдыми.

-2

Обрезаем кончики огурцов с обоих сторон. Укладываем плотно огурцы, кладем чеснок, зелень, и заливаем кипятком. Выдерживаем 10 минут и сливаем воду в кастрюлю.

Из данный воды делаем маринад. Для этого добавляем соль, сахар и кипятим 2 минуты.

Маринадом заливаем огурцы, затем добавляем лимонную кислоту прямо в банку и закручиваем крышку. Затем укрываем оделяом ,чтобы огурцы остывали медленно.

Когда огурцы полностью остынут и можно убирать на хранение в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски