Найти в Дзене
Кулинарная книга

Праздничная курочка от Императрицы

Оглавление

Жареный цыплёнок корнишон
Жареный цыплёнок корнишон

Императрица и Самодержица Всероссийская Анна Иоанновна очень любила устраивать пышные балы. Она не пила сама и не любила пьющих людей, но не смотря на это любила хорошо покушать, и производить впечатление на гостей изысканными блюдами.

Императрица, хоть и была женщиной, очень любила охоту (больше всего на птиц).

Составляя меню к одному из пышных приёмов, она пришла к решению, что куски (или отельные части тушки) птицы не очень красиво смотрятся в порции...

------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты для цыплят корнишонов:

Корнуэльский цыплёнок (корнишон) - 1 кг.

Апельсин - 100 гр.

Чеснок - 1 зубчик

Розмарин - 2 гр. (1/2 веточки)

Бекон - 20 гр. (тонкий слайс)

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Тушку цыпленка помойте и вытрите насухо.

Апельсин порежьте кубиком 1*1 см. прямо с кожурой и положите внутрь тушки цыплёнка.

Зубчик чеснока раздавите ножом, положенным плашмя, и так же положите внутрь цыплёнка вместе с розмарином.

Посолите и поперчите тушку, хорошо вотрите в неё это специи.

Запекайте цыплёнка 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте цыплят горячими с гарниром из печённых овощей, картофеля или свежим салатом!

---------------------------------------------------------------------

Немного подумав, императрица решила готовить птицу порционно. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, брали тушки небольших птиц: вальдшнепов или цыплят корнишонов.

Еда
6,93 млн интересуются