Императрица и Самодержица Всероссийская Анна Иоанновна очень любила устраивать пышные балы. Она не пила сама и не любила пьющих людей, но не смотря на это любила хорошо покушать, и производить впечатление на гостей изысканными блюдами.
Императрица, хоть и была женщиной, очень любила охоту (больше всего на птиц).
Составляя меню к одному из пышных приёмов, она пришла к решению, что куски (или отельные части тушки) птицы не очень красиво смотрятся в порции...
------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты для цыплят корнишонов:
Корнуэльский цыплёнок (корнишон) - 1 кг.
Апельсин - 100 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 2 гр. (1/2 веточки)
Бекон - 20 гр. (тонкий слайс)
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Тушку цыпленка помойте и вытрите насухо.
Апельсин порежьте кубиком 1*1 см. прямо с кожурой и положите внутрь тушки цыплёнка.
Зубчик чеснока раздавите ножом, положенным плашмя, и так же положите внутрь цыплёнка вместе с розмарином.
Посолите и поперчите тушку, хорошо вотрите в неё это специи.
Запекайте цыплёнка 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте цыплят горячими с гарниром из печённых овощей, картофеля или свежим салатом!
---------------------------------------------------------------------
Немного подумав, императрица решила готовить птицу порционно. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, брали тушки небольших птиц: вальдшнепов или цыплят корнишонов.