Ингредиенты:
Сало (сырое, соленое, копченое)
Картофель - среднего размера
Соль, специи
Приготовление:
Сало нарезаем небольшими кусочками.
Картошку хорошо моем, глазки вырезаем. Отрезаем попки.
Нанизываем на шампуры чередуя сало и картошку.
Каждую картофелину надсекаем прямо до шампура (с обеих сторон)
Посыпаем солью, специями со всех сторон.
Жарим на углях.
Нюанс: переворачивать шампура нужно ка можно чаще, чтобы растапливаемое сало растекалось по картошке и впитывалось
Проверяем готовность картошки ножом или вилкой.
В зависимости от размеров картошки, время готовки 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет еще много полезных кулинарных советов и рецептов!