Тесто :
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - ь1 ч,л
Корица - 1 ч.л
Имбирь/мускатный орех по желанию
Орехи - 60 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 140 гр
Растительное масло - 100 гр
Морковь - 150 гр
Цедра 1 апельсина
Приготовление:
Смешаем сухие продукты: просеянную муку, разрыхлитель, корицу, так же по желанию можно добавить имбирь, мускатный орех по щепотке. Обжаренные грецкие орехи мелко порубить ножом, добавить к муке и все хорошо перемешать венчиком.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Добавить растительное масло без запаха, цедру одного апельсина или двух мандаринов, перемешать на минимально скорости.
Всыпать в один прием сухую смесь и на низкой скорости миксера перемешать до однородного состояния. Долго взбивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность. Добавить морковь, натертую на мелкой терке или измельченную в комбайне и вмешать лопаткой.
Тесто разложить по формам и выпекать при температуре 170 градусов 25-30 минут, готовность проверять деревянной палочкой. Вставленная в центр кекса, она должна выходить сухой и чистой. Готовые кексы выложить на решетку и остудить.
Лимонный курд
Лимонный сок 70 гр
Цедра 1 лимона
Желток 4 шт
Сахар 100 гр
Сливочное масло 70 гр
Крахмал кукурузный - 2 ч.л
Трем цедру, выжимаем сок. В сотейнике смешиваем все ингредиенты, кроме масла. Варим на среднем огне до загустение. Важно не переварить, иначе будет вкус вареного яйца. Снимаем с огня и добавояем масло комнатной температуры. Переливаем в баночку).
Крем
50 гр сливочного масла взбиваем с сахарной пудрой 100 гр ( по вкусу) , добавляем 400 гр сыра
Приятного аппетита!