Найти в Дзене
Кондитерское дело

Торт Муравейник

Ингредиенты

Мука - 350 гр
Сахар - 70 гр
Сметана - 200 гр
Сливочное масло комн.температуры - 200 гр
Соль - 0.5 ч.л
Сода - 0.5 ч.л


Просеиваем муку. Добавляем масло, сахар, сметану, соль, соду. Замешиваем тесто. 2. Тесто руками делим на маленькие кусочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно не делать очень мелко, так как после выпечки можно дополнительно измельчить. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут до румяности.

Крем:
Вареная сгущенка - 1 банка (380гр)
Сливочное масло комн.температуры - 150 гр

Взбиваем размягчённое сливочное масло до пышности и бела. В процессе взбивания небольшими частями добавляем варёную сгущёнку ( лучше самим сварить), и перемешиваем крем до однородности.


Смешать печенье и крем. Выложить горкой. По желанию украсить маком или стружкой шоколада.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются