Рецепт на 16 см.
Ингредиенты:
Мука - 250 грамм
Крахмал - 50 грамм
Сахарная пудра - 300 грамм
Яйца - 2 шт.
Какао - 10 грамм
Сливочное масло - 80 грамм
Растительное масло - 30 грамм
Кефир - 240 мл
Соль - 0,5 ч/л
Сода - 1 ч/л
Уксус 9% - 1 ст/л
Гелевый красный краситель - 1-2 ч/л
В чаше соединяем муку,крахмал,соль,соду и какао,перемешиваем венчиком и просеиваем.Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой,затем в несколько приемов добавляем растительное масло и перемешиваем,в масляную смесь вводим по одному куриному яйцу,каждый раз хорошо перемешиваем до полной однородности. Добавляем краситель до ярко-красного цвета.В последнюю очередь вводим сухие ингредиенты.чередуя с кефиром.Вмешиваем по 3-4 приема,попеременно. В последнюю порцию кефира добавляем уксус.Выпекать при 175 градусах примерно 30-35 мин.
Клубничное гель- желе:
Клубника - 250 грамм
Сахар - 70 грамм
Желатин - 6 грамм
Лимонный сок- 0,5 ст.л
Крахмал - 1 ч/л (+1 ст/л воды)
Желатин заливает водой.Блендером пробиваем клубнику в пюре.В сотейнике соединяем пюре клубники и сахар,ставим на средний огонь,нагреваем до растворения сахара.Кукурузный крахмал заливаем,1 ст.ложкой воды и 0.5 ст.л лимонного сока,размешиваем.Когда сахар весь растворился,вливаем крахмальный раствор.Размешиваем,при постоянном помешивании доводим смесь до кипения.Вниманием с огня и остужаем до комнотной температуры.Вводимых в клубничную смесь распущенный желатин,перемешиваем,разливаем по формам и отправляем в морозилку до застывания.
Творожный крем:
Творог 9% - 250 грамм
Сгущёнка - 70 грамм
Сливочное масло - 170 грамм
Сахарная пудра - 80 грамм
Творог 9% протираем через сито,добавляем к творогу сгущенки,перетираем блендером до однородной массы.В отдельной чаше взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышной массы.Затем смешиваем творожную массу и масляную,перемешиваем лопаткой.
Приятного аппетита!