Найти в Дзене
Кондитерское дело

Торт Красный бархат с клубничным конфи

Рецепт на 16 см.

Ингредиенты:

Мука - 250 грамм

Крахмал - 50 грамм

Сахарная пудра - 300 грамм

Яйца - 2 шт.

Какао - 10 грамм

Сливочное масло - 80 грамм

Растительное масло - 30 грамм

Кефир - 240 мл

Соль - 0,5 ч/л

Сода - 1 ч/л

Уксус 9% - 1 ст/л

Гелевый красный краситель - 1-2 ч/л

В чаше соединяем муку,крахмал,соль,соду и какао,перемешиваем венчиком и просеиваем.Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой,затем в несколько приемов добавляем растительное масло и перемешиваем,в масляную смесь вводим по одному куриному яйцу,каждый раз хорошо перемешиваем до полной однородности. Добавляем краситель до ярко-красного цвета.В последнюю очередь вводим сухие ингредиенты.чередуя с кефиром.Вмешиваем по 3-4 приема,попеременно. В последнюю порцию кефира добавляем уксус.Выпекать при 175 градусах примерно 30-35 мин.

Клубничное гель- желе:

Клубника - 250 грамм

Сахар - 70 грамм

Желатин - 6 грамм

Лимонный сок- 0,5 ст.л

Крахмал - 1 ч/л (+1 ст/л воды)

Желатин заливает водой.Блендером пробиваем клубнику в пюре.В сотейнике соединяем пюре клубники и сахар,ставим на средний огонь,нагреваем до растворения сахара.Кукурузный крахмал заливаем,1 ст.ложкой воды и 0.5 ст.л лимонного сока,размешиваем.Когда сахар весь растворился,вливаем крахмальный раствор.Размешиваем,при постоянном помешивании доводим смесь до кипения.Вниманием с огня и остужаем до комнотной температуры.Вводимых в клубничную смесь распущенный желатин,перемешиваем,разливаем по формам и отправляем в морозилку до застывания.

Творожный крем:

Творог 9% - 250 грамм

Сгущёнка - 70 грамм

Сливочное масло - 170 грамм

Сахарная пудра - 80 грамм

Творог 9% протираем через сито,добавляем к творогу сгущенки,перетираем блендером до однородной массы.В отдельной чаше взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышной массы.Затем смешиваем творожную массу и масляную,перемешиваем лопаткой.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются